"Хоть стреляйте, не закрою". Терехов рассказал, почему не останавливает общественный транспорт в Харькове

Терехов рассказал, почему не останавливает общественный транспорт в Харькове

Терехов рассказал, почему не останавливает общественный транспорт в Харькове

Транспорт и инфраструктура
08 апреля 13:59

Метро, автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить даже в том случае, если город попадет в "красную" карантинную зону. Об этом заявил секретарь горсовета Игорь Терехов.

По его словам, он не планирует вводить пропуска в общественный транспорт или ограничивать его движение, как это было сделано  в Киеве.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Метрополитен — хоть стреляйте, я не закрою. Автобусные маршруты, хоть стреляйте, будут ходить. Да, социальная дистанция, маски, дезинфекторы обязаны быть, за этим должны следить и перевозчики, и полиция, и муниципалитет. Но прекращать движение транспорта, выпускать пропуска, создавать коллапс — я к этому не готов. Ограничения должны быть разумными и дружить с головой, а не вызывать антагонизм и коллапс", — цитирует чиновника Kharkiv Today.

Напомним, начиная с субботы, 10 апреля, в Харькове ужесточают карантинные ограничения. Заведения общепита, кинотеатры и торговые центры будут работать до 20:00. Ученики 5-11 классов будут учиться дистанционно.

"Мы видим динамику заболеваемости, она сегодня не критична. За последние три дня есть тенденция к снижению, незначительная, но есть. Основное общение людей начинается в выходные дни, когда открыты рестораны, кинотеатры, большие площадки. Мы приняли решение: магазины, бары, кафе, рестораны в 20:00 должны быть закрыты", — пояснил свое решение Игорь Терехов.

На следующей неделе в горсовете сравнят динамику заболеваемости с нынешней. Если она будет расти, карантинные меры ужесточат. Как именно, Терехов не уточнил.

Напомним, сегодня Харьковская область оказалась на втором месте среди регионов по новым случаям COVID-19. За минувшие сутки в регионе умерло 22 больных коронавирусом.

Третий всплеск заболеваемости коронавирусом в Украине связывают с новыми штаммами, в частности с "британским". По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, вирус теперь поражает не только легкие, но и почки, печень и центральную нервную систему. Детальнее: Прогнозы сбылись: до Украины добрался "британский" штамм коронавируса

В последние дни в Харьковской области также резко выросло количество госпитализированных с диагнозом COVID-19. В некоторых ковидных больницах заполнены уже все койки.

Все желающие могут записаться в очередь на вакцинацию с 1 марта.

Кабмин представил календарный план вакцинации в Украине. Она пройдет в 5 этапов. 

Подробнее: Covishield от AstraZeneca: что известно о вакцине от коронавируса, которой будут прививать украинцев

Ранее Владимир Зеленский заявлял, что вакцинация будет бесплатна для всех украинцев. Однако те, кто может себе позволить, получат возможность сделать платную прививку в частных клиниках не раньше второй половины 2021 года.

Как писал Vgorode, у тех, кто уже переболел коронавирусом, может сохраняться иммунитет и без наличия антител. По данным ученых, через восемь месяцев после заражения у большинства выздоровевших людей все еще остается достаточно иммунных клеток, чтобы справляться с вирусом в случае нового заражения.

В темуСтоит ли прививаться переболевшим COVID-19: врач-инфекционист не согласна с Минздравом

Путешествовать в страны ​​ЕС украинцы смогут только при наличии вакцинации от COVID-19

Детальнее: Четыре шага: как записаться на вакцинацию от коронавируса через "Дію"

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях