Поездам-трубам из Китая быть: ЕИБ одобрил результаты тендера в харьковском метро

ЕИБ поддержал результаты тендера в харьковском метро. Фото: twitter.com/CRRC_global

ЕИБ поддержал результаты тендера в харьковском метро. Фото: twitter.com/CRRC_global

Транспорт и инфраструктура
29 июля 17:58

Европейский инвестиционный банк одобрил результаты тендера, проведенного в КП «Харьковский метрополитен», относительно обновления подвижного состава. Об этом Vgorode сообщили в мэрии.

Как рассказали сегодня, 29 июля, на предприятии, обновление подвижного состава метрополитена является составной частью государственной программы «Городской общественный транспорт Украины», и для ее реализации государство привлекло кредитные средства ЕИБ.

Процедура закупки осуществлялась в соответствии с требованиями финансового соглашения между Украиной и банком по правилам, установленным ЕИБ, и в соответствии с тендерными процедурами Европейского Союза.

Как пояснили в КП, участие в тендере приняли две компании: ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» (Украина) и CRRC TANGSHAN CO., LTD (Китай).

Предложения обоих участников соответствовали техническим характеристикам, которые были определены тендерной документацией, и имели приемлемые гарантийные обязательства. Но по критериям цены разница между этими предложениями составляла более 1 млн евро, а стоимость запасных частей и оборудования для технического обслуживания и ремонта в китайской компании была в два раза ниже, чем у другого участника торгов. В результате, был определен победитель, согласованный позже с банком, - CRRC TANGSHAN CO., LTD.

Однако, Крюковский вагоностроительный завод не согласился с таким решением и подал жалобу в профильный комитет ЕИБ.

По результатам рассмотрения жалобы, банк утвердил решение КП «Харьковский метрополитен» по определению победителя тендера и признал претензии Крюковского вагоностроительного завода необоснованными.

Напомним, тендер на поставку восьми поездов-труб для метро в Харькове выиграла компания из Китая. Однако Крюковский вагоностроительный завод подал жалобу, чтобы оспорить это решение.

Известно, что каждый поезд китайского производства будет состоять из пяти вагонов, его длина — 96 метров. Максимальная скорость — 80 км/час.

Визуализация: twitter.com/CRRC_globalВизуализация: twitter.com/CRRC_global

Смотрите новости Харькова:

 "Долги по зарплате с марта": на платформе харьковского метро собрались машинисты

"Из-за пикета": сотрудник харьковского метро утверждает, что уволился под давлением руководства

Вместо китайских: украинский завод показал, какие поезда-трубы может делать для метро в Харькове

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях