"Из-за пикета": сотрудник харьковского метро утверждает, что уволился под давлением руководства

Сотрудник харьковского метро утверждает, что уволился под давлением руководства. Фото: suspilne.media

Сотрудник харьковского метро утверждает, что уволился под давлением руководства. Фото: suspilne.media

События
16 июля 11:34

Монтер пути Олег Голенищев уволился с коммунального предприятия "Харьковский метрополитен". Он утверждает, что сделал это под давлением руководства и связывает с недавним протестом работников подземки. В метрополитене связь с протестом опровергают, но причину увольнения не объясняют.

Об этом сообщает "Cуспільне".

"Так оно и получилось, действительно, из-за пикета. Нам сказали, что мы себя повели крайне недостойно работников метрополитена", — сказал Голенищев.

Монтером пути четвертого разряда он проработал два года. Во время карантина работу в метрополитене не прекращал, говорит Голенищев, не имел ни одного пропуска. 10 июля, когда работники метро требовали погасить задолженность по зарплате, Голенищев давал интервью. Заявление об увольнении, однако, написал по соглашению сторон, стал на биржу труда и ищет работу.

"Какой смысл восстанавливаться — там то же самое руководство. Чтобы потом уволили по статье?", — сказал монтер.

Он надеется, что с увольнением получит задолженность по зарплате.

Журналисты пообщались с еще одним работником метро, ​​который уволился после 17 лет службы. Комментировать свое решение он отказался.

Представитель КП "Харьковский метрополитен" Алексей Битнер уверяет, что с протестом увольнение Голенищева не связано.

"Данный работник уволился в соответствии с действующим законодательством. Личную информацию мы не имеем права предоставлять без согласия лица. Поскольку данный работник уволился, мы не имеем возможности спросить согласие", — написал Битнер.

Напомним, 10 июля на станции "Московский проспект" собрались сотрудники метрополитена, которые пожаловались на невыплату зарплаты. После общения с журналистами они отправились в депо общаться с руководством. Задолженность по заплате перед работниками метро превысила 20 миллионов гривен, деньги пообещали выплатить.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях