Из госбюджета: Харьков получит более 30 миллионов на строительство метро

Из госбюджета: Харьков получит более 30 миллионов на строительство метро

Строительство метро на Одесскую: Харьков получит 30 миллионов из госбюджета. Фото: images.4ever.eu

В госбюджете на 2019 год заложили более миллиарда гривен на строительство метро в Харькове и Днепре. Городские власти Харькова получат из госбюджета 30,112 млн грн на продление третьей линии метро, а Днепра — 1,392 млрд грн на завершение строительства метрополитена. Об этом сообщает ЦТС.

Как писал ранее Vgorodeв Киеве подписали соглашение по строительству метро в Харькове. Харьков получит финансовые ресурсы на строительство станций метро "Державинская" и "Одесская", Алексеевского электродепо и на закупку 85 вагонов подвижного состава. На Алексеевке уже начали строить тоннели метроЗакончить строительство новых станций и электродепо планируют через четыре годаУ харьковчан выкупают жилье в зоне строительства метро на Одесскую.

Метро Харькова за год перевозит 206,7 млн человек. Система линий метрополитена включает три действующие линии общей протяженностью 38,45 км, 30 станций с тремя подземными пересадочными узлами.

Что касается Днепра, там действует одна ветка метро. В год пассажиропоток днепровского метро составляет 7,4 млн человек. Протяженность линии — 7,1 км, после открытия новых станций она увеличится еще на 4 км — до 11,1 км.

Смотрите еще новости Харькова 2019:

8 гривен: Харьковский метрополитен рассчитал новый тариф

От 6 до 8 гривен: в трамваях и троллейбусах Харькова вырастет стоимость проезд

Заметал следы: обвиняемый в убийстве девушек в Харькове переписывался от имени жертв

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram