Полюбуйся: как будут выглядеть новые станции метро в Харькове

Полюбуйся: как будут выглядеть новые станции метро в Харькове

Так будет выглядеть станция метро "Державинская" в Харькове
Автор: Алина Бычек

Завтра мэр Харькова Геннадий Кернес и представители европейских инвесторов подпишут финальный Договор о финансировании продолжения строительства метро. Харькову предоставят кредит в размере 320 млн евро.

Как писал ранее Vgorodeв Киеве подписали соглашение по строительству метро в Харькове. Харьков получит финансовые ресурсы на строительство станций метро "Державинская" и "Одесская". На Алексеевке уже начали строить тоннели метро.

"Подпишем окончательные бумаги, которые откроют нам дорогу к строительству станций метро "Державинская" и "Одесская", строительству депо на Алексеевке и закупке 85 вагонов, – написал Геннадий Кернес на своей страничке в Facebook. – Мы долго и кропотливо готовили этот проект. Мы понимали, что метро до Одесской – это уже давно назревшая необходимость. И вот завтра мы поставим точку в документальном оформлении кредита. А это означает, что дальше уже начинается практическая работа".

Закончить строительство новых станций и электродепо планируют через четыре года, сообщил мэр и опубликовал визуализацию.

Так будет выглядеть станция метро

Так будет выглядеть станция метро "Одесская" в Харькове

СМОТРИ ЕЩЕ:

Меняй билеты: какие поезда через Харьков отменены и назначены в новогоднюю ночь

Единый билет в Харькове: куда звонить, если столкнулись с проблемами при оплате проезда

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram