Метро на Одесскую: у харьковчан выкупают жилье

Метро на Одесскую: у харьковчан выкупают жилье

В Харькове создадут базу недвижимости для горожан, чьи дома попали под снос из-за строительства метро. Фото: slovoidilo.ua
Автор: Елена Чернета

В Харькове выкуплено уже 29 объектов недвижимости из 89-ти, находящихся в зоне строительства метро на Одесскую. Как сообщили Vgorode в городском совете, 27 горожан уже нашли приобрели жилье.

Представители Европейского банка реконструкции и развития приехали в Харьков на встречу, посвященную выполнению плана по выкупу недвижимости в зоне строительства метро на Одесскую. По словам Олега Дробота, директора Департамента регистрации, на встрече сотрудникам банка были предоставлены протоколы переговоров с собственниками недвижимости, динамика изменений статуса собственников в объектах, которые подлежат выкупу, и отчеты о процессе оценки имущества.

По информации чиновника, в БТИ создадут базу недвижимости, чтобы облегчить поиск жилья горожанам, чьи дома пойдут под снос. Как утверждает Олег Дробот, более половины собственников подписали официальное согласие на выкуп имущества, но не все харьковчане могут самостоятельно заниматься поисками нового жилья.

"Город взял на себя обязательства предоставить людям максимальную помощь во всех вопросах, связанных с приобретением жилья и переездом, поэтому было принято решение сформировать общую базу всех имеющихся на рынке предложений, чтобы людям удобнее было искать подходящие варианты", - заявил чиновник.

Предложения в КП "Харьковское городское БТИ" принимаются от частных лиц, риэлторов и агентств недвижимости. Для того, чтобы оставить свою заявку, необходимо обратиться во фронт-офис БТИ (площадь Павловская, 1/3) или написать на электронный адрес: btihelp@dr.city.kharkov.ua.

Сморите также другие новости Харькова по теме:

Метро на Одесскую: за сколько в Харькове выкупили первые дома в зоне строительства

Кто не получит компенсацию: в Харькове снесут дома из-за строительства метро

Новости Украины и мира 5 декабря

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram