Не опять, а снова: в харьковском метро автоматы принимают 5-гривневые купюры

Не опять, а снова: в харьковском метро автоматы принимают 5-гривневые купюры

Автор: Алина Бычек

В автоматах по продаже билетов для проезда в метро возобновился прием 5-гривневых купюр. Об этом сегодня, 5 октября, сообщил генеральный директор КП "Харьковский метрополитен" Вячеслав Стаматин, пишет пресс-служба горсовета.

Ранее Vgorode сообщал, что автоматы в харьковском метро больше не принимают 5-гривневые купюры

Не хватает мелочи: НБУ разъяснил ситуацию с монетами для харьковского метро


Что изменилось


"Каждую ночь мы будем подключать до 10 терминалов. То есть, за несколько дней все они снова будут принимать купюры номиналом 5 гривен. Мы выбрали наперед все лимиты разменной монеты, которые выделялись НБУ, и сделали достаточный запас мелочи. До конца октября наше предприятие разменной монетой обеспечено, и теперь мы готовимся к следующему месяцу. Можно сказать, что этот кризис мы пережили, и делаем все, чтобы больше такой ситуации не было", – отметил гендиректор метрополитена.

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов принес извинения харьковчанам за временные неудобства в метро, возникшие из-за нехватки разменной монеты.


Причина проблемы


"Главная причина ситуации, которая произошла, – нехватка разменной монеты в НБУ и банках. В Украине монеты сейчас не чеканятся, и по этой причине случился перебой в постоянной поставке мелочи в Харьковский метрополитен. В настоящее время мы уже взяли ситуацию под контроль, но чтобы она не повторилась, будут предприняты несколько  кардинальных шагов", – сказал Евгений Водовозов.


Будет принимать все купюры, даже 500 гривен

По его словам, во второй половине октября в метрополитене появятся первые аппараты по продаже билетов, которые будут принимать все купюры, вплоть до 500 грн, и выдавать сдачу бумажными деньгами. Сначала эти терминалы установят на наиболее оживленных станциях, а до 1 декабря они будут стоять во всех 47 вестибюлях метрополитена. Действующие автоматы также будут работать.


Сможем платить банковской картой

Кроме того, в начале следующего года в метро появится возможность оплатить проезд с помощью банковской карты.

СМОТРИ ЕЩЕ:

320 миллионов евро: какими будут новые станции харьковского метро

Посты с собаками и круглосуточная охрана: харьковский аэропорт усилил меры безопасности

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram