Посты с собаками и круглосуточная охрана: харьковский аэропорт усилил меры безопасности

Посты с собаками и круглосуточная охрана: харьковский аэропорт усилил меры безопасности

Автор: Алина Бычек

Международный аэропорт "Харьков" усилил меры безопасности после того, как в Государственную авиационную службу Украины от Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) поступил проект бюллетеня, который вводит ограничения в авиационном движении в восточной части Украины.

Об этом в ответ на запрос УНИАН сообщила пресс-служба аэропорта.

"Руководство Международного аэропорта "Харьков" всегда поддерживало меры по безопасности полетов на стратегическом высоком уровне. Вместе с тем, учитывая беспокойство EASA, мы усилили уровень нивелирования возможных угроз. На входной группе терминалов дежурят усиленные наряды службы административной безопасности, установлено дополнительное оборудование предварительного осмотра. Организованы 3 дополнительных круглосуточных поста охраны периметра аэропорта, периметр поста по охране резервуаров ГСМ (емкость для хранения бензина, керосина, дизельного топлива, масла, смазочных и технических жидкостей – УНИАН) защищен современной системой инженерной защиты", – отметили в компании.

Согласно сообщению, в аэропорту установлены дополнительные системы освещения, выставлены 6 блокпостов сторожевых собак, обученных поиску взрывчатки, а в структуре службы административной безопасности создано кинологическое отделение.

В пресс-службе отметили, что наиболее опасные для полетов участки аэропорта круглосуточно патрулируются совместными нарядами полиции и пограничников.

Кроме этого, в аэропорту подчеркнули, что EASA еще не приняла окончательного решения о прекращении международного авиасообщения с востоком Украины.

"Сейчас с украинской стороной обсуждается только проект бюллетеня EASA. Поэтому, говорить сейчас о возможных последствиях или убытках Международного аэропорта "Харьков" в случае утверждения бюллетеня EASA в том виде, который есть сегодня, преждевременно и нецелесообразно", – отметили в компании.

Как сообщал VgorodeХарьков может остаться без авиасообщения. В ЕС хотят закрыть воздушное пространство над тремя украинскими городами, признавая опасными полеты в пределах Днепропетровского района полетной информации, в состав которого входят международные аэропорты "Харьков", "Днепропетровск" и "Запорожье". В связи с этим харьковские депутаты обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману, а Гройсман поручил министру инфраструктуры Владимиру Омеляну совместно с руководителями других министерств, Госавиаслужбой и СБУ безотлагательно рассмотреть ситуацию относительно возможного ограничения полетов европейских авиакомпаний в аэропорты восточных областей Украины.

В конце сентября министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина предоставила аргументацию о необоснованности рекомендаций от Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) об ограничении полетов для европейских авиакомпаний над восточной частью Украины. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Началось: в Харькове стартовал осенний призыв

Сходили на свидание: в Харькове ухажер требует от иностранки $20 тысяч

Обсудить подборку можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram