В деле Николая Харьковского назначили новую судью, но она заболела

В деле Николая Харьковского назначили нового судью.

В деле Николая Харьковского назначили нового судью. Фото: khar.gp.gov.ua

События
17 января 16:04

Дело о ДТП с участием 16-летнего Николая Харьковского после самоотвода Татьяны Янцовской будет рассматривать судья Юлия Сиренко. Но из-за болезни новой судьи вопрос пребывания подростка под стражей будет решать судья Ирина Блага.

Об это 17 января сообщила и. о. спикера суда Ольга Золотухина, сообщает "Суспільне".

По ее словам, во время повторного автоматизированного распределения в суде 14 января было определено, что дело будет рассматривать Юлия Сиренко. С сегодняшнего дня судья на больничном.

26 января истекает срок меры пресечения Харьковскому. 17 января суд получил ходатайство прокуратуры Харьковской области о продлении срока пресечения Харьковскому в виде содержания под стражей.

"В связи с пребыванием судьи Сиренко Ю. Ю. на больничном, на основании абзаца 5 пункта 20-5 раздела XI Уголовного процессуального кодекса Украины, путем автоматизированного распределения указанного ходатайства для его рассмотрения была определена судья Благу Ирину Сергеевну", — сообщили в суде.

Ходатайство будет рассмотрено 19 января в 9:50. Состоится ли в тот же день подготовительное заседание по делу, будет ли зависеть от того, выйдет ли с больничного судья Сиренко.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях