Судья по делу Николая Харьковского заявила самоотвод

Судья по делу Николая Харьковского заявила самоотвод.

Судья по делу Николая Харьковского заявила самоотвод. Фото: nv.ua

События
13 января 14:41

Судья Червонозаводского районного суда Харькова Татьяна Янцовская заявила самоотвод по делу о смертельном ДТП на проспекте Гагарина с участием 16-летнего Николая Харьковского.

Об этом сообщил руководитель аппарата суда Александр Воронин в ответ на информационный запрос Суспільного.

"12.01.2022 судьей Червонозаводского районного суда г. Харькова Янцовской Т.М. заявлен самоотвод по делу №646/4/22 по обвинению Харьковского Николая Михайловича", — сказано в ответе.

Судья по делу Николая Харьковского заявила самоотвод фото 1Судья по делу Николая Харьковского заявила самоотвод фото 1

Как мотивировала судья свое решение и когда рассмотрят заявление, в ответе не уточнено. Подготовительное заседание по делу об обвинении 16-летнего водителя Infiniti назначено на 19 января.

Напомним, именно судья Татьяна Янцовская рассматривала дело Николая Харьковского о стрельбе по людям в супермаркете "Таврия В" в ноябре 2019 года. Сначала он выстрелил из пневматического оружия женщине в лицо, затем — в ее 20-летнего сына. У харьковчанки пуля попала в правую щеку, раздробив гайморовую пазуху. Парень отделался ссадинами на голове и синяком на шее. 

Летом 2021 года Янцовская признала Николая Харьковского виновным по ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное средней тяжести телесное повреждение) и назначила ему два года лишения свободы, но освободила от отбывания наказания с испытательным сроком на год.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях