"Мальчику удалили селезенку, у девочки сломаны обе ножки": в каком состоянии дети, пострадавшие в ДТП на Окружной

В каком состоянии дети, пострадавшие в ДТП на Окружной.

В каком состоянии дети, пострадавшие в ДТП на Окружной. Фото: suspilne.media

События
13 января 13:44

Стало известно, в каком состоянии дети, пострадавшие в ДТП на Окружной. Напомним, в аварии погибли их родители, а также водитель автомобиля Kia.

По словам вице-мэра Светланы Горбуновой-Рубан, после ДТП Юлю и Дениса Деревянко доставили в больницу. Больше всего пострадал мальчик. 

"У мальчика черепно-мозговая травма, ушиб легкого, удалили селезенку и часть печени, перелом бедра. После двух операций он находится на искусственной вентиляции легких. Две операции сделали вчера. Первую операцию провели медики нейрохирургического отделения, вторую операцию а брюшной полости провели врачи областной детской клинической больницы. Состояние  мальчика медики оценивают как стабильно тяжелое.

У девочки сломаны обе ножки, она контактная, общается с врачами и бабушками. Сейчас решается вопрос о переводе ее в специализированное травматологическое отделение 17-й больницы", — говорит Светлана Горбунова-Рубан.

В мэрии сообщили, что уже запустили процедуру опекунства над детьми. Детей хочет взять на воспитание мама погибшей женщины.

"Это семья, они обсудят это и примут решение самостоятельно. Нам очень быстро необходимо сделать, чтобы они получили статус детей-сирот, потому что они потеряли обоих родителей", — говорит вице-мэр.

По ее словам, сначала необходимо составить акт о передаче детей на временное устройство в семью родственников, а затем — получить свидетельства о смерти родителей. После этого исполком Харьковского горсовета получит возможность предоставить детям статус сирот, который позволит оформить опекунство.

Светлана Горбунова-Рубан также рассказала, что получает телефонные звонки с предложениями бесплатно помочь с реабилитацией детей: дельфинарий вызвался организовать дельфинотерапию, еще одна частная клиника готова принять брата и сестру. После выписки из больницы, где сейчас находятся дети, их здоровьем будет заниматься больница №5.

Напомним, 12 января на автодороге "Киев-Харьков-Довжанский" в районе села Черкасская Лозовая автомобиль KIA столкнулся с автомобилем такси Toyota Camry. Погибли оба водителя и пассажирка такси, двоих детей госпитализировали. Погибший в ДТП водитель такси 30-40 Александр Деревянко вез жену и трехлетних детей. Дети остались сиротами.

На водителя KIA в течение 2021 года полицейские составили девять админпротоколов, в том числе за хранение наркотиков и езду в нетрезвом виде. Протоколы пока не дошли до судов.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях