Зампредседателя Харьковского облсовета, подозреваемого в коррупции, уволят

Зампредседателя Харьковского облсовета, подозреваемого в коррупции, уволят.

Зампредседателя Харьковского облсовета, подозреваемого в коррупции, уволят. Фото: Харьковский облсовет

События
24 ноября 17:14

Замглавы Харьковского облсовета Андрей Малыш (фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь") написал заявление о досрочном прекращении полномочий. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту решения облсовета. 

Малыш просит уволить его без прекращения полномочий депутата облсовета.

Зампредседателя Харьковского облсовета, подозреваемого в коррупции, уволят фото 1Зампредседателя Харьковского облсовета, подозреваемого в коррупции, уволят фото 1

Вопрос об увольнении Малыша будет рассматриваться на сессии облсовета в четверг, 25 ноября. Сейчас депутат находится в отпуске по уходу за ребенком.

Напомним, НАБУ подозревает главу облсовета Артура Товмасяна в вымогательстве и получении 1 050 000 гривен взятки. Двумя неделями ранее подозрение по этому делу было вручено его заместителю Андрею Малышу и сообщнику-адвокату. Тогда же прошли обыски в облсовете и по месту жительства фигурантов дела.

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения Артуру Товмасяну в виде 2 996 400 гривен залога. 10 августа деньги поступили на счет суда. 

19 августа Артура Товмасяна уволили с должности главы Харьковского облсовета. А спустя почти месяц его избрали вице-президентом Ассоциации органов местного самоуправления региона.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях