Харьковский университет строительства и архитектуры присоединили к другому вузу

Харьковский университет строительства и архитектуры присоединили к другому вузу.

Харьковский университет строительства и архитектуры присоединили к другому вузу. Фото: chronicles.pro

События
24 ноября 15:23

Кабинет министров на заседании сегодня, 24 ноября, реорганизовал Харьковский национальный университет строительства и архитектуры. Распоряжение правительства опубликовал в своем телеграм-канале народный депутат Алексей Гончаренко.

Согласно документу, Кабмин согласился с предложением Министерства образования и науки присоединить ХНУСА к Харьковскому национальному университету городского хозяйства имени Бекетова. Имущество реорганизованного вуза перейдет к ХНУГХ.

Студенты, которые сейчас обучаются в ХНУСА, продолжат учебу в университете городского хозяйства по выбранным специальностям и источникам финансирования.

Харьковский университет строительства и архитектуры присоединили к другому вузу фото 1Харьковский университет строительства и архитектуры присоединили к другому вузу фото 1

Напомним, в июне Харьковский национальный университет строительства и архитектуры на ученом совете принял решение присоединиться к НТУ "ХПИ" из-за финансовых проблем — и в "ХПИ" дали согласие.

Однако позже стало известно, что присоединить к себе строительный университет планирует и Харьковский национальный университет городского хозяйства имени Бекетова.

Студенты университета строительства и архитектуры зарегистрировали петицию к президенту с просьбой сохранить вуз и не присоединять его к университету имени Бекетова. На данный момент ее подписали около 1800 человек и 25 000 необходимых.

Читайте еще новости Харькова:

"Эффект, масштаб": министр образования рассказал, зачем в Харькове объединяют четыре вуза

Что будет со студентами: в Харькове один из вузов присоединят к ХНУ имени Каразина

Сократят около тысячи сотрудников: в Харькове ликвидируют один из крупнейших медицинских вузов

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях