"Эффект, масштаб": министр образования рассказал, зачем в Харькове объединяют четыре вуза

Министр образования рассказал, зачем в Харькове объединяют четыре вуза. Фото: education.24tv.ua

Министр образования рассказал, зачем в Харькове объединяют четыре вуза. Фото: education.24tv.ua

События
24 июня 16:07

Сегодня, 24 июня, министр образования и науки Сергей Шкарлет открыл в Харькове Стратегическую сессию "Образование в Украине — 30". После этого он пообщался с журналистами, в том числе рассказал, зачем объединяют четыре харьковских вуза.

Напомним, все сельскохозяйственные университеты Харькова, а также Университет питания и торговли объединяются в единое учебное учреждение — Харьковский государственный биотехнологический университет

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

По словам Сергея Шкарлета, формирование Биотехнологического университета из четырех вузов — Харьковского государственного университета питания и торговли, Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. Петра Василенко, Харьковского национального аграрного университета им. В. В. Докучаева и Харьковской государственной зооветакадемии — продолжается. Никаких конкретных сроков, когда укрупненный вуз начнет работать в новом формате, министр не назвал. Кроме того, он сказал, что все вузы в новом будут на равных правах, "базового" не будет.

"Там нет базового вуза, это объединение коллективов четырех университетов. Каждый из этих университетов сегодня, сравните, например с Харьковским национальным университетом им. В. Н. Каразина или с НТУ "ХПИ". Вы же сами, харьковчане, понимаете, о чем мы говорим. Больший университет даже по формуле расчета имеет больше, качественнее наполнение и все остальное. Эффект, масштаб, никто еще в экономике, в Украине, развития общества не отменял. Сегодня идет процесс формирования вообще большого Биотехнологического университета на основании объединения усилий четырех университетов", — приводит слова Шкарлета KHARKIV Today.

Как писал ранее Vgorode, в рамках Всеукраинской стратегической сессии "Образование Украины — 30" в Харькове также планируют обсудить модель Национального технопарка по повышению качества образования и конструирование Дорожной карты. Будет действовать выставка "Образование Харьковской области — 30".

Смотрите также:

Сократят около тысячи сотрудников: в Харькове ликвидируют один из крупнейших медицинских вузов

Что будет со студентами: в Харькове один из вузов присоединят к ХНУ имени Каразина

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях