Преподавателей сократят: в Харькове объединяют еще два вуза

В Харькове объединяют еще два вуза. Фото: englishtenses.pro

В Харькове объединяют еще два вуза. Фото: englishtenses.pro

События
14 сентября 10:21

Харьковский национальный университет строительства и архитектуры планируют присоединить к Харьковскому национальному университету городского хозяйства имени Бекетова.

Об этом сообщил на пресс-конференции ректор ХНУГХ имени Бекетова Владимир Бабаев.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

По его словам, решение об объединении принято 3 сентября Советом ректоров Харьковского региона и носит рекомендательный характер. Его еще должны утвердить Министерство науки и образования и Кабмин.

Напомним, в июне Харьковский национальный университет строительства и архитектуры на ученом совете принял решение присоединиться к НТУ "ХПИ" — и в "ХПИ" дали согласие. Но ректор ХНУГХ считает, что в Политехническом университете харьковская архитектурная школа не выживет из-за отсутствия материальной базы.

"1 сентября ректор "ХПИ" Евгений Сокол обратился ко мне с вопросом, что он как гражданин Харькова не может мириться с вопросом объединения университета строительства и архитектуры и обратился ко мне как к главе Совета ректоров, с предложением принять этот университет в ряды университета городского хозяйства. 2 сентября встретились ректор ХПИ, ректор ХНУСА. Мы решили, что целесообразно присоединить университет к Бекетова. Я предложил вынести вопрос на заседание Совета ректоров Харьковского региона", — приводит слова Владимира Бабаева KHARKIV Today.

По мнению ректора, объединение ХНУСА с ХНУГХ “спасет архитектурную и строительную подготовку в Харькове”.

"Факультет архитектуры войдет в состав университета имени Бекетова самостоятельно. Институт строительства, который у нас существует, сливается с факультетом строительства и работает как единое звено. Для студентов не будет никаких изменений, кроме улучшения материальной базы", — отметил Бабаев.

Если объединение состоится, часть сотрудников придется сократить. Под угрозу увольнения в первую очередь попадают работники тех отделов, которые дублируются в двух вузах: это бухгалтерия, канцелярия, отдел кадров и так далее.

Что касается преподавателей, то их судьба будет решаться на основе рейтинга, который составляется в университете Бекетова на основе оценок самих преподавателей, студентов и экспертов Минобразования.

"Уволены будут те преподаватели, которые окажутся в нижней части рейтинга. Наши работники тоже взволнованы, потому что они знают: тот, кто окажется в нижней части рейтинга, может быть сокращен, невзирая на то, будет ли это преподаватель университета Бекетова или университета строительства и архитектуры", — рассказал Бабаев, пишет.

По его словам, все эти преобразования не будут проводиться в первый год после объединения вузов. Поначалу все преподаватели и студенты будут работать и учиться там же, где и сейчас.

Дату предполагаемого объединения вузов Владимир Бабаев не назвал: по его словам, все решат в Министерстве образования и науки и в Кабмине.

Смотрите также:

"Эффект, масштаб": министр образования рассказал, зачем в Харькове объединяют четыре вуза

Что будет со студентами: в Харькове один из вузов присоединят к ХНУ имени Каразина

Сократят около тысячи сотрудников: в Харькове ликвидируют один из крупнейших медицинских вузов

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях