"Дважды изнасилована шестилетняя светлая девочка": адвокат семьи Мирославы Третьяк подтвердил факт изнасилования

"Дважды изнасилована шестилетняя светлая девочка": адвокат семьи Мирославы Третьяк подтвердил факт изнасилования - фото

"Дважды изнасилована шестилетняя светлая девочка": адвокат семьи Мирославы Третьяк подтвердил факт изнасилования - фото

События
20 октября 18:17

Адвокат семьи погибшей девочки Артем Донец подтвердил факт изнасилования ребенка.

"В Волчанском районном суде рассматривается дело, которое касается принудительных мер воспитательного характера. И лицо, наиболее вероятно совершившее это преступление, 13-летний парень, сосед Мирославы — семьи жили в соседних квартирах, является лицом, которое по закону не может быть привлечено к уголовной ответственности по этому делу, — сказал Донец на пресс-конференции 20 октября. — Речь идет об убийстве и изнасиловании".

По его словам, в полиции было не одно заявление на 13-летнего мальчика, от него страдали многие жители Старого Салтова, но полиция не занималась расследованием. Парень, который жил по соседству с Мирославой Третяк, жестоко издевался над животными, об этом знали все, но никакие меры не принимались.

"Вся семья — и мать, и отец, и старшая сестра — находятся в глубочайшем психологическом кризисе. Они не просто надломлены. Они сломлены. Мирослава зверски убита. Дважды изнасилована шестилетняя светлая девочка. Сейчас в материалах уголовного производства есть доказательства того, что было два противоправных контакта."

Напомним, полиция нашла тело 6-летней Мирославы Третяк в заброшенном доме в пгт Старый Салтов (Волчанский район, Харьковская область). Убийца установлен — им оказался соседский 13-летний мальчишка. Он признался в содеянном. Соседи и одноклассники подростка рассказали, что мальчик отличался агрессивным нравом и убивал животных.

Позже стало известно, что 13-летнему подозреваемому не угрожает заключение в колонии. Прокуратура просит применить меры воспитательного характера к подозреваемому в убийстве школьнику.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях