"Хочу, чтобы из тюрьмы не вышел": мать убитой Мирославы Третьяк прокомментировала результаты расследования

Мать убитой Мирославы Третьяк прокомментировала результаты расследования. Фото: suspilne.media

Мать убитой Мирославы Третьяк прокомментировала результаты расследования. Фото: suspilne.media

События
05 октября 08:56

Татьяна Третьяк, мать шестилетней Мирославы Третьяк, в убийстве которой подозревают 13-летнего соседа, считает, что принудительные меры воспитательного характера для подростка будут недостаточными.

Об этом Татьяна Третьяк сообщила, комментируя результаты досудебного расследования. По ее словам, ей известны все детали дела, но до начала его рассмотрения в суде она не будет их разглашать.

"Хочу, чтобы его наказали так, как он моего ребенка наказал — неизвестно за что. Ее не за что наказывать. Он сильно над ней надругался. Если человек делал это сознательно, то я не знаю, человек ли это. Хочу, чтобы его посадили пожизненно, чтобы он из тюрьмы не вышел. Я знаю, что и как было, но до суда ничего не скажу ", — рассказала "Суспільному" Татьяна Тритяк.

По ее словам, с семьей подростка, которого подозревают в убийстве, семья Третьяк не общалась.

"Мама парня приезжает, как крыса. Приезжает с охраной, ее охраняют, боятся самосуда", — говорит Татьяна.

"Все страдают, особенно моя семья. Меня никто не поймет, мою боль. Каждый день напоминает мне о ребенке и утрате: ее фотографии, ее вещи, игрушки. Я каждый день плачу. Даже отпуск взяла, чтобы, возможно, немного оправиться, хотя мне даже так хуже. Это никогда не забудется", — говорит мать Мирославы.

"Переехать не думали, я не хочу отсюда бежать — не от кого. Те, кто виноват, они убежали, скрываются. Где бы я ни была, ребенка я не забуду. Она у меня везде — в моем телефоне, в моем сердце, в доме, на улице", — говорит Татьяна Третьяк.

"Я всегда боролась, чтобы он с младшими не гулял, всегда соседям говорила, мол, давайте как-то коллективно подпишем, но все боялись", — говорит мать Мирославы.

4 октября прокуратура Харьковской сообщила о завершении досудебного расследования по делу об убийстве Мирославы Третьяк. Дело будет слушать Волчанский районный суд. Принудительные меры воспитательного характера — максимальное наказание, которое грозит несовершеннолетнему подозреваемому, говорят в прокуратуре.

Суд может применить к несовершеннолетнему одну или несколько принудительных мер воспитательного характера (статья 105 Уголовного кодекса Украины):

  • предупреждение;
  • ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего;
  • передача несовершеннолетнего под надзор родителей или лиц, их заменяющих, или под надзор педагогического или трудового коллектива с его согласия, а также отдельных граждан по их просьбе;
  • возложение на несовершеннолетнего, достигшего пятнадцатилетнего возраста и имеет имущество, средства или заработок, обязанности возмещения причиненного имущественного ущерба;
  • направление несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков к его исправлению, но на срок, не превышающий трех лет.

Напомним, 28 июля полиция Харьковской области сообщила о розыске шестилетней Мирославы Третяк в Старом Салтове на Харьковщине. По словам матери девочки, дочь 28 июля около 18:00 ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседом, но не вернулась. Около полночи этого же дня полиция нашла тело 6-летней Мирославы Третяк в заброшенном доме. Вероятным убийцей девочки может быть 13-летний сосед.

Соседи и одноклассники подростка рассказали, что мальчик отличался агрессивным нравом и убивал животных. Подростку, если его вина будет доказана в суде, грозит до 3 лет размещения в специальном заведении для несовершеннолетних.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях