Что будет с пациентами: в Харькове в девятый раз выставят на продажу здание поликлиники

В Харькове в девятый раз выставят на продажу здание поликлиники

В Харькове в девятый раз выставят на продажу здание поликлиники

События
27 сентября 10:46

Харьковскую городскую поликлинику №19 планируют снова выставить на продажу в следующем году. Об этом рассказали в "Укргазбанке", которому сейчас принадлежит здание медучреждения.

Напомним, Оценили в 43 миллиона: в Харькове из-за долгов продают поликлинику

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Поликлинику на Героев Сталинграда 30 лет назад построил завод "Радиореле". В 2005 году медучреждение перевели на баланс города. Затем здание перешло частной фирме. Два года назад постройку из-за долгов отдали "Укргазбанку". Продать недвижимость пытались восемь раз, рассказала "Суспільне.Харків" исполняющая обязанности главного врача Ирина Довгань, работающая в медучреждений со дня его открытия. 

Сейчас здесь подписали декларации с семейными врачами почти 23,5 тысячи человек. В штате — полторы сотни работников: это и врачи и обслуживающий персонал.

"Если эту поликлинику закроют, то мы не будем в состоянии вообще обслуживаться. Потому что очень большой поток людей, которые на пенсии и, соответственно, им лучше ходить сюда, чем ездить куда-то в другие районы города", — говорит один из пациентов поликлиники Станислав Ставицкий, чья семья здесь лечится.

По словам Ирины Довгань, в конце апреля с банком заключили договор аренды до декабря этого года. Из городского бюджета платят более 107 000 гривен в месяц. Продлят ли это соглашение, Довгань не знает. Аренда поликлиники за почти год стоит около миллиона гривен. Стартовая стоимость здания — более 72 миллионов гривен.

По словам директора городского Департамента здравоохранения Юрия Сороколата, город не может купить здание поликлиники, потому что не хватает денег.

Как работать в дальнейшем медикам поликлиники, еще решают, говорит заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

"На сегодняшний день ситуация пока такая, как и была. Пока мы ожидаем договор аренды. Потому что без этого документа поликлиника не может получить пакет для получения денег от НСЗУ и предоставления медицинских услуг, оказания медицинской помощи", — прокомментировала ситуацию Светлана Горбунова-Рубан.

В банке говорят, что готовят новый договор аренды.

"Мы рассматриваем такую ​​возможность о продлении на таких же условиях. Мы не заинтересованы в том, чтобы закрывалась поликлиника", — сказала директор Департамента информационной политики "Укргазбанка" Татьяна Дума.

Видео: Суспільне.Харків

Смотрите также:

Здание продается: из харьковской поликлиники увольняется главный врач

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях