Оценили в 43 миллиона: в Харькове из-за долгов продают поликлинику

В Харькове из-за долгов продают поликлинику. Фото: wikimapia.org

В Харькове из-за долгов продают поликлинику. Фото: wikimapia.org

События
10 марта 14:51

В Харькове выставили на продажу здание, в котором располагается городская поликлиника №19. Об этом сообщили в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на портал “СЕТАМ”. 

Здание на проспекте Героев Сталинграда, 23А площадью 7744,8 квадратных метров выставил на аукцион "Укргазбанк". Он рассчитывает продать объект за 42,8 миллиона гривен.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

По информации ХАЦ, по этому адресу находится здание медико-санитарной части государственного предприятия “Завод “Радиореле”. Также тут размещается городская поликлиника №19.

Помещение оказалось в частной собственности в начале 2000 года. В 2005 году фирма “Альпарис” получила от Харьковского городского совета разрешение на аренду земельного участка площадью 0,4 гектара на проспекте Героев Сталинграда, 23А для эксплуатации и обслуживания нежилого здания медицинского назначения. По информации из кадастровой книги, эта земля до сих пор находится в коммунальной собственности и арендуется акционерным обществом “Альпарис”. Целевое назначение участка также оставили без изменений. 

Директором ГП “Завод “Радиореле” в это время (с 2002 по 2007 год) был экс-менеджер концерна АВЭК Олег Гейман. Руководителем и акционером ЧАО “Альпарис” является менеджер концерна АВЭК Сергей Остапенко. Фирма зарегистрирована по тому же адресу, где расположен концерн, — на улице Сумской, 70.

В 2016 и 2017 годах “Укргазбанк” и АВЭК заключили кредитный договор. По его условиям были открыты две кредитных линии на 250 и 14 миллионов гривен, а фирма “Альпарис” выступила одним из залогодателей в соглашении. По данным ХАЦ, этот договор стал поводом для открытия уголовного производства из-за договоренности о реструктуризации кредита и отсрочки фиксированных ежемесячных платежей. АВЭК кредит не погасил, поэтому в 2019 году недвижимость перешла в собственность банка, который сейчас выставил здание поликлиники на продажу.

Аукцион запланирован на 17 марта 2021 года.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях