Объединение вузов: ректор политеха опроверг, что просил присоединить ХНУСА к ХНУГХ

Ректор политеха опроверг, что просил присоединить ХНУСА к университету городского хозяйства. Фото: kpi.kharkov.ua

Ректор политеха опроверг, что просил присоединить ХНУСА к университету городского хозяйства. Фото: kpi.kharkov.ua

События
14 сентября 18:00

В Харькове два вуза не могут договориться, к какому из них присоединить Харьковский Национальный университет строительства и архитектуры (ХНУСА).

Напомним, в июне Харьковский национальный университет строительства и архитектуры на ученом совете принял решение присоединиться к НТУ "ХПИ" из-за финансовых проблем — и в "ХПИ" дали согласие

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Однако позже стало известно, что присоединить к себе строительный университет планирует и Харьковский национальный университет городского хозяйства имени Бекетова. По словам ректора ХНУГХ и по совместительству председателя Совета ректоров Владимира Бабаева, такое решение было принято на встрече, где присутствовал он сам, ректор "ХПИ" и ректор Университета строительства и архитектуры.

В ответ на слова Бабаева ректор "ХПИ" Евгений Сокол заявил, что не просил присоединить ХНУСА к ХНУГХ им. Бекетова.

"1 сентября я выразил обеспокоенность по поводу ситуации, сложившейся с ХНУСА, и предложил Владимиру Николаевичу Бабаеву, как председателю Совета ректоров, поставить вопрос о судьбе ХНУСА в Министерстве образования и науки. 2 сентября по инициативе председателя Совета ректоров Украины профессора Куликова Петра Моисеевича была организована встреча, где присутствовал Владимир Бабаев, я и ректор ХНУСА. На ней Петр Моисеевич заявил, что мнение Министерства образования и науки — о присоединении ХНУСА к университету городского хозяйства. Я поставил вопрос — обращался ли Владимир Николаевич Бабаев с письмом к министру образования и науки на эту тему, на что получил отрицательный ответ. Поэтому я предложил господину Бабаеву написать соответствующее письмо министру, у которого уже два с половиной месяца лежит письмо от НТУ "ХПИ" вместе с письмом ХНУСА об объединении наших вузов, и министр примет то решение, которое станет окончательным для всех", — сказал Евгений Сокол.

По его словам, в этом году в рамках соглашения между "ХПИ" и Университетом строительства и архитектуры студенты последнего живут в общежитиях политеха.

"Когда я предложил Владимиру Николаевичу Бабаеву рассмотреть вопрос о размещении студентов в университете им. Бекетова, он ответил, что не имеет свободных мест в общежитиях", — добавил Сокол.

Смотрите также:

"Эффект, масштаб": министр образования рассказал, зачем в Харькове объединяют четыре вуза

Что будет со студентами: в Харькове один из вузов присоединят к ХНУ имени Каразина

Сократят около тысячи сотрудников: в Харькове ликвидируют один из крупнейших медицинских вузов

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях