Киев, Одесса, Харьков: Зеленский заявил, что Россия отрабатывает вариант захвата трех украинских городов

Зеленский заявил, что Россия отрабатывает вариант захвата трех украинских городов. Фото: russian.rt.com

Зеленский заявил, что Россия отрабатывает вариант захвата трех украинских городов. Фото: russian.rt.com

События
16 июня 18:29

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что, по данным разведки, Россия отрабатывает вариант захвата трех крупнейших украинских городов. Об этом глава государства сообщил в интервью Agence France-Presse, Reuters и Associated Press 14 июня.

На встрече с журналистами речь, в том числе, зашла о российско-украинских отношениях и войне на Донбассе.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Если возвращаться к России, они говорят: "Мы тут при чем? Вы говорите с этими товарищами из "ДНР/ЛНР". Тогда вопрос: а "Запад-2021" (совместные военные учения России и Беларуси "Запад-2021" — ред.), обучение, которое вы ведете — не "ЛДНР", не ОРДЛО, это вы (Россия — ред.) проводите. Тогда скажите мне, а почему здесь — по той информации, которую мы получаем, — отрабатываются варианты возможного захвата Киева, Одессы, Харькова?", — сказал глава государства.

На вопрос, ожидается ли обострение военных отношений с Россией, Зеленский ответил:

"К большому сожалению, мы должны ожидать осложнений и быть готовыми к ним каждый день. Но я не считаю, что это будет. Вероятность провокаций есть, в частности, в середине сентября, когда будет «Запад-2021»".

"В любом случае, если значительно увеличится количество военных у ваших границ, это может закончиться серьезным конфликтом, серьезной войной, очень серьезной провокацией", — добавил он.

Но вместе с тем президент уверен, что в широкомасштабной войне Россия не заинтересована.

"Я считаю, что не будет полномасштабной войны. Я очень в это верю, потому что считаю, что это Третья мировая война. Уверен в этом, потому что мы не сдадимся, пойдем до конца. Россия также это понимает".

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что 30 марта Россия начала наращивать военный потенциал на границе с Украиной, а Путин пообещал жестко ответить мифическим "организаторам провокаций".

Позже РФ объявила об отводе войск от границы с Украиной. Однако, по данным украинской разведки, Россия отвела от границ Украины лишь 3,5 тысячи солдат, которые были сосредоточены в Крыму. А  глава СБУ Иван Баканов сообщил, что Россия для вторжения в Украину может использовать пять основных направлений, а также еще одно предполагаемое — с территории Беларуси.

Смотрите также: 

"Ракета от Харькова до Москвы будет лететь 10 минут": у Зеленского отреагировали на высказывание Путина

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях