"Ракета от Харькова до Москвы будет лететь 10 минут": у Зеленского отреагировали на высказывание Путина

У Зеленского отреагировал на высказывание Путина. Фото: dialog.ua

У Зеленского отреагировал на высказывание Путина. Фото: dialog.ua

События
10 июня 14:43

Владимир Путин считает вступление Украины в НАТО "красной линией", поскольку тогда ракеты смогут долететь до центральной части России за 7-10 минут. В Офисе президента отреагировали на это высказывание.

Напомним, ранее Vgorode сообщал о том, что Россия стянула войска к границе с Украиной, а затем заявила о начале их отвода.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Что сказал Путин

Путин заявил, что расширение НАТО на восток и приближение его инфраструктуры к границам России "имеет практическое значение". Например, после вступления Польши и Румынии в альянс США договорились о том, чтобы разместить в этих странах пусковые установки противоракет, которые можно использовать не только в целях обороны. По словам президента РФ, ракеты из этих пусковых установок могут долететь до центральной части России за 15 минут.

"Представим себе, что Украина станет членом НАТО. Подлетное время от Харькова, скажем, или, не знаю, Днепропетровска до центральной части России, до Москвы, уменьшится до семи-десяти минут. Это для нас красная линия или нет?", — сказал Путин.

Реакция Офиса президента

В Офисе президента говорят: слова Путина — это пропаганда, рассчитанная на россиян перед международными саммитами.

"Прежде всего, нужно отметить, что все высказанные тезисы абсолютно предсказуемы и очевидны. Подобная риторика совершенно не отличается от того, что мы уже неоднократно слышали ранее. Своего рода превентивная пропагандистская накачка внутреннего потребителя, — рассказал советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк в комментарии "Униан". — Если же всерьез говорить об украинском обществе и западных странах, то понятно, что аргумент о подлетном времени ракет не может восприниматься вообще.

РФ, кстати, уже граничит со странами НАТО, и в этих странах не наблюдается какой-либо ракетной или любой другой угрозы против России. Так что, опять же имеем дело со стереотипными мифами, которые превратились для части стран в навязчивые переживания".

Смотрите также:

"Пожалеют так, как давно не жалели": Путин пообещал жестко ответить мифическим "организаторам провокаций"

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях