"Пожалеют так, как давно не жалели": Путин пообещал жестко ответить мифическим "организаторам провокаций"

Путин пообещал жестко ответить мифическим "организаторам провокаций". Фото: tv8.md

Путин пообещал жестко ответить мифическим "организаторам провокаций". Фото: tv8.md

События
21 апреля 15:16

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию пригрозил "организаторам провокаций" которые, по его мнению, могут угрожать безопасности России. 

По словам Путина, недружественные акции в отношении России не прекращаются.

"В некоторых странах завели пренеприличный обычай по любому поводу, а чаще всего, вообще без всякого повода, цеплять Россию. Новый вид спорта там  кто громче что-то скажет, сказал Путин. Мы ведем себя в этой связи в высшей степени сдержанно, можно сказать, скромно. Часто вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство…

Мы действительно хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения, в том числе и с теми, с кем отношения у нас в последнее время, мягко говоря, не складываются. Мы действительно не хотим сжигать мосты, но, если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жестким. Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели.

При этом у нас хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и своей правоте и здравого смысла при принятии любого решения. Но надеюсь, что никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую красную черту. А где она будет проходить это мы будем определять в каждом конкретном случае сами".

Видео: Радіо Свобода

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что 30 марта Россия начала наращивать военный потенциал на границе с Украиной.

Концентрация российских войск у украинских границ и в аннексированном Крыму сегодня больше, чем в 2014 году. Через неделю там соберется около 120 тысяч военных, прогнозирует Министр иностранных дел Украины, а сейчас стоит порядка 100 тысяч. Россия стягивает не только людей, но и технику: танки, авиацию и корабли.

Фото: dw.com
Фото: dw.com

В Крыму и Воронежской области — боевые вертолеты, военные самолеты, бронетанковые части, полевой госпиталь и пр. В апреле Россия завела в Черное море военные корабли и закрыла Керченский пролив.

Фото: thepage.ua
Фото: thepage.ua

В России продолжают говорить о ситуации в Украине обтекаемо, а сбор войск называют плановыми учениями. В Евросоюзе призывают Россию убрать войска и прояснить, что происходит. Ситуацию на границе называют «тревожной» и грозят России новыми санкциями. То же говорят и в США. Но на фоне этого Великая Британия решила отправить свои корабли в знак солидарности с Украиной в Черное море, а США, наоборот, отказались от этой идеи, чтобы не провоцировать конфликт.

Президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину встретиться "в любой точке украинского Донбасса, где идет война", чтобы понять, какая там ситуация. Зеленский уверяет: Украина готова к боевым действиям, но первой начинать их не будет. На фоне наращивания войск у границ в Украине проводят внеочередные учения подразделений территориальной обороны.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях