Подозревали в продаже детей: в Харькове уволили директора дома ребенка

В Харькове уволили директора дома ребенка, подозреваемую в продаже детей. Фото: education.24tv.ua

В Харькове уволили директора дома ребенка, подозреваемую в продаже детей. Фото: education.24tv.ua

События
10 июня 16:18

В Харькове уволили Тамару Скульскую, директора дома ребенка. Такое решение было принято на сессии областного совета 10 июня.

Ранее увольнение поддержала профильная комиссия. На сессии за то, чтобы уволить Тамару Скульскую, проголосовали 87 депутатов.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Тамара Скульская руководила Домом ребенка №3 более 20 лет. Зимой 2019 года в учреждении прошла проверка, во время которой оказалось, что в холодильниках — пусто, среди сотрудников — "мертвые души", а у детей нет средств гигиены. Была создана комиссия облсовета, но директора не отстранили.

Также после выхода скандального фильма "Дау. Дегенерация" Тамару Скульскую допрашивали как свидетеля по уголовному производству о пытках. Для съемок фильма из Дома ребенка №3 брали сирот.

Кроме того, в  2017 году Тамару Скульскую подозревали в продаже детей иностранцам, сообщает Kharkiv Today. Супружеская пара из Харькова решила усыновить шестилетнего ребенка из Дома ребенка №3, но в процессе усыновления столкнулась с нарушением закона руководством Дома ребенка. Процесс усыновления затягивали, ребенку поставили диагноз "эпилепсия". По словам семьи, делали это, чтобы продать мальчика иностранцам.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях