Больше половины — на зарплаты: облсовет выделил 66,5 миллионов харьковским театрам

Облсовет выделил 66,5 миллионов харьковским театрам. Фото: kharkivoda.gov.ua

Облсовет выделил 66,5 миллионов харьковским театрам. Фото: kharkivoda.gov.ua

События
10 июня 15:31

Харьковский областной совет выделили около 66,5 миллионов гривен на поддержку театрально-концертных учреждений. Как сообщили Vgorode в ХОГА, такое решение было принято на сессии 10 июня.

Деньги выделены на Программу развития культуры, туризма и охраны недвижимого культурного наследия Харьковщины на 2019-2023 годы в 2021 году.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"На финансовую поддержку театров по выплате заработной платы направят почти 38 миллионов гривен, а на аренду помещений более 3 миллионов гривен. На финансовую поддержку филармонии, художественных и музыкальных коллективов, ансамблей и цирковых организаций по выплате заработной платы направят более 25 млн гривен", рассказали в Департаменте культуры и туризма Харьковской ОГА.

Также на отрасли "Культура и искусство" будут возвращены бюджетные ассигнования 22,8 миллионов гривен, которые ранее были перераспределены распоряжением ХОГА.

Напомним, зимой 2021 года сотрудники харьковских театров пожаловались на невыплату зарплат. Областные власти в четыре раза сократили финансирование. Чиновники считали, что актеры слишком много зарабатывают. Актеры устроили флешмоб, а затем пикетировали ХОГА и устраивали концерт. Сотрудникам театров пообещали выплатить зарплаты.

Смотрите также:

ЖКХ, транспорт, ветераны: в ХОГА — новые кадровые назначения

На кислород, ремонт и койки: облсовет выделил финансирование харьковским больницам

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях