"Людей накрутили": в ХОГА ответили на требования митингующих работников театров

В ХОГА ответили на требования митингующих работников театров. Фото: Труха

В ХОГА ответили на требования митингующих работников театров. Фото: Труха

События
22 марта 16:17

Работникам театров в Харькове выплатили зарплату за февраль и часть — за март. Разговоры о предстоящем закрытии театральных учреждений в Харьковской облгосадминистрации назвали дезинформцацией. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе ХОГА.

Напомним, сегодня, 22 марта работники государственных театров вышли на акцию протеста. Под зданием Харьковской облгосадминистрации они требовали погасить долги по зарплате и надлежащим образом финансировать учреждения.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

К протестующим вышел заместитель председателя Харьковской ОГА Антон Деньгуб. Он заявил, что проблему с долгами решили. По его словам, задержка с выплатами возникла из-за того, что не было решения облсовета.

Фото: Суспільне Харків
Фото: Суспільне Харків

"Решение областного совета было подписано 16 марта. Уже в пятницу, 19 марта, средства, которые были задержаны в феврале, были полностью выплачены сотрудникам областных театрально-концертных учреждений. Частично средства выплачены уже и за март. Мы постоянно находимся в диалоге с руководителями всех областных учреждений, и сейчас имеем взаимопонимание", — рассказал Деньгуб.

На данный момент областной совет выделил на содержание театров коммунальной формы собственности 54 млн грн.

"Это, безусловно, не окончательная цифра. В дальнейшем в областной бюджет будут вноситься изменения, в частности, и относительно поддержки наших театров. Областная администрация будет делать все возможное, чтобы эти расходы финансировались в полном объеме, надеюсь, депутаты областного совета нас поддержат. Люди не останутся без заработной платы", — сказал зампредседателя ХОГА.

"Людей накрутили": в ХОГА ответили на требования митингующих работников театров фото

Он сообщил, что проблемы с финансированием могут устранить только системные решения.

"Ни в коем случае не идет о сокращении или закрытии театров. Речь идет о системных решениях, которые позволят работать более эффективно. Мы будем работать над ними вместе с областным советом, который является владельцем театров, руководителями учреждений и профильным департаментом ОГА", — заверил Деньгуб.

По его мнению, "людей дезинформировали".

"У меня только одна просьба, чтобы эти процессы не политизировались... Я же вижу, людей накрутили, есть сцена, есть микрофоны, это организовано", —приводит слова чиновника "Суспільне".

"Людей накрутили": в ХОГА ответили на требования митингующих работников театров фото 1

На вопрос, признают ли в Харьковской облгосадминистрации ошибкой озвученную председателем ОГА Айной Тимчук информацию о 16500 гривен средней зарплаты в театрах, Деньгуб ответил:

"Я не могу говорить за голову ОГА. Я могу только отметить, что в настоящее время информация о финансировании проверяется Департаментом финансов. Как только господин Овсянников (директор Департамента финансов Сергей Овсянников — ред.) выйдет с больничного, мы сделаем соответствующее заявление".

Зарплату 19 марта получили работники восьми государственных театрально-концертных учреждений, сообщили в обладминистрации.

"Людей накрутили": в ХОГА ответили на требования митингующих работников театров фото 2

Смотрите также:

#де16тишч: в харьковских театрах возмущены ситуацией с финансированием

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях