"Я дома!": за жительницей Харьковской области, которая застряла в белорусской больнице, выслали реанимобиль

За жительницей Харьковской области, которая застряла в белорусской больнице, выслали реанимобиль. Фото: facebook.com/kurilova.hanna

За жительницей Харьковской области, которая застряла в белорусской больнице, выслали реанимобиль. Фото: facebook.com/kurilova.hanna

События
30 мая 18:46

​Жительница Балаклеи Харьковской области Анна Пушкеля-Курилова, которая после операции по пересадке печени не могла вернуться из Беларуси, уже дома. Об этом Анна сообщила на своей странице в Facebook.

Напомним, Анна Пушкеля-Курилова перенесла операцию по трансплантации печени в Беларуси, но не смогла вернуться домой, поскольку Украина приостановила авиасообщение с Беларусью. О своей проблеме мать троих детей написала в Facebook.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Харьковский областной центр медицинской помощи и медицины катастроф выслал за ней реанимобиль.

"Эта история не могла закончиться иначе. Потому что я была хорошей девочкой. В онкологии... В Беларуси. В отделении после трансплантации. Я была терпеливой и сильной. И заслужила "огромную конфету" от мира. Эта" конфетка" приехала в виде реанимобиля из Украины и суперкоманды сопровождения. 21 час в пути пролетело как мгновение. И я дома", — написала Анна.

В Центре медицинской помощи и медицины катастроф уточнили, что после  возвращения домой женщину госпитализировали.

"Женщина находится уже в лечебном учреждении Харьковской области и обеспечена необходимой медицинской помощью и уходом", — рассказали в ЦМПМК.

Напомним, авиасообщение Украины с Беларусью приостановлено с 26 мая после принудительной посадки самолета авиакомпании Ryanair в Минске для задержания белорусского активиста и основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях