Официально: Украина прекращает авиасообщение с Беларусью

Украина прекращает авиасообщение с Беларусью. Фото: zsz.ch

Украина прекращает авиасообщение с Беларусью. Фото: zsz.ch

События
25 мая 11:30

Самолеты из Украины в Беларусь летать не будут. Такое решение принял Кабинет министров Украины на внеочередном заседании 25 мая.

Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, авиасообщение с Беларусью прекращается с 00:00 26 мая. Правительство поручило Мининфраструктуры, Госавиаслужбы и ГП "Украэрорух" принять для этого необходимые меры. Также Госпогранслужбе поручено прекратить оформление пассажиров, следующих из Беларуси или в Беларусь через таможенные пункты аэропортов.

"Ситуация с принудительной посадкой самолета компании Ryanair в Минске является нарушением Конвенции о международной гражданской авиации. Решение правительства направлено на обеспечение безопасности полетов и пассажиров", рассказал Денис Шмыгаль.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что лоукостер Wizz Air принял решение перенаправить рейс "Киев-Вильнюс" в обход Беларуси. Причиной этому послужила принудительная посадка самолета авиакомпании Ryanair в Минске для задержания белорусского активиста и основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

Этот случай вызвал волну негодования у мировой общественности и представителей европейских стран, а правительство Греции назвало инцидент "актом государственного терроризма".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях