Стала известна дата: когда харьковские школьники вернутся за парты

Когда харьковские школьники вернутся за парты

Когда харьковские школьники вернутся за парты

События
05 мая 17:31

Старшеклассники в Харькове могут вернуться за парты на следующей неделе. Об этом сообщили в Городском родительском комитете.

Напомним, решение о выходе региона из "красной" зоны сегодня, 5 мая, приняла комиссия по технико-экологической безопасности. Решение вступает в силу с 00:00 6 мая.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"По предварительной информации, ученики 5-11 классов могут вернуться за парты с 11 мая", — заявили в Городском родительском комитете.

Перевод Харькова в «желтую» карантинную зону прокомментировал секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов .

«С вхождением в «желтую» зону ряд ограничений будет снят, в том числе относительно учебы в школьных учреждениях. Я обсуждал этот вопрос с Департаментом образования, и мы пришли к выводу, что наиболее целесообразно вернуть занятия в школах уже после праздников. Детсады будут работать в штатном режиме. Что касается остальных ограничений, то, получив решение областной КТЭБ, мы четко скажем, какие ограничения будут сняты. Но, несмотря на то, что мы улучшили статистику по заболеваемости, я все же призываю всех, как и раньше, соблюдать социальную дистанцию, а также масочный режим и в транспорте, и в помещениях, и на улице, потому что мы должны беречь друг друга», - сказал Терехов.

Когда выйдут на учебу ученики старших школ Харьковской области, пока неизвестно: протокол заседания КТЭБ вот-вот должна подписать глава Харьковской облгосадминистрации Айна Тимчук.

В "красной" зоне карантина Харьковская область находилась с 11 апреля, посещать школу можно было только ученикам 1-4 классов. 

По состоянию на 5 мая, Харьковская область лидирует по количеству заболевших COVID-19, но с февраля МОЗ изменил критерии деления на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" зоны и уже не учитывает общее количество заболевших.

Смотрите также: 

"Скорой пришлось сделать выбор в пользу молодого": волонтеры рассказали, как спасают больных

Без сопутствующих заболеваний: в харьковском роддоме от коронавируса умерла роженица

"Молили Бога, чтобы волны не было": вице-мэр Харькова рассказала, почему не хватает мест в COVID-больницах

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях