В какой Харьков: МОЗ обновило карантинные зоны в Украине

МОЗ обновило карантинные зоны в Украине. Иллюстрация: netishyn.city

МОЗ обновило карантинные зоны в Украине. Иллюстрация: netishyn.city

События
07 апреля 13:26

Министерство здравоохранения обновило деление на карантинные зоны. С сегодняшнего дня, 7 апреля, в "красной" зоне находятся 11 регионов, в "оранжевой" — 13 , в "желтой" — один.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Минздрава.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Красными" остаются — Киев, Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области.

Во многих областях превышен уровень госпитализации больных с коронавирусом. При норме — 60 на 100 000 населения, в "красных" Николаевской области — этот показатель составляет 113,6, в Житомирской — 113,0; в Черниговской — 108,2, в Киеве — 113,5.

Самый высокий уровень госпитализаций в "оранжевой" Хмельницкой области — 129,0. Загруженность больничных коек с кислородом в регионе также превышена и составляет 69% при норме — 65%. Регион уже длительное время находится на пороге "красной" зоны, поэтому местные власти усилили ограничения до строжайшего уровня. Но МОЗ пока официально не отправляет область в "красную" зону.

Вместе с Харьковской в "оранжевой" зоне до сих пор остаются еще 12 областей — Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая и Черкасская области.

Наименее строгие ограничения действуют в "желтой" Херсонской области. В регионе самый низкий показатель госпитализаций — 45,9, а загруженность коек с кислородом составляет 22,3%. "Зеленых" регионов в Украине нет с начала действия адаптивного карантина.

По состоянию на утро 7 апреля в Украине зафиксировано 15415 новых случаев коронавируса. В течение суток от COVID-19 умерла 481 человек, еще 11 472 выздоровели. Было проведено 140224 тестов.

При этом 6 апреля за сутки в Украине от осложнений коронавируса умерло рекордное количество человек за все время пандемии — 481. Предыдущий рекорд в 433 смерти был зафиксирован 2 апреля. Больше всего летальных случаев зарегистрировано в Киеве — 45, в Одесской области — 44 и Хмельницкой — 33.

В Харьковской области от коронавируса умерло за прошедшие сутки 28 человек. Это — повторение антирекорда по смертям, который был зафиксирован 4 апреля. Детальнее: Повторили антирекорд: в Харьковской области — 28 смертей от COVID-19 за сутки

От коронавируса в Украине уже привито 320265 человек. В лист ожидания на вакцинацию от COVID-19 записались 419 379 человек.

Напомним, третий всплеск заболеваемости коронавирусом в Украине связывают с новыми штаммами, в частности с "британским". По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, вирус теперь поражает не только легкие, но и почки, печень и центральную нервную систему. Детальнее: Прогнозы сбылись: до Украины добрался "британский" штамм коронавируса

В последние дни в Харьковской области также резко выросло количество госпитализированных с диагнозом COVID-19. В некоторых ковидных больницах заполнены уже все койки.

Все желающие могут записаться в очередь на вакцинацию с 1 марта.

Кабмин представил календарный план вакцинации в Украине. Она пройдет в 5 этапов. 

Подробнее: Covishield от AstraZeneca: что известно о вакцине от коронавируса, которой будут прививать украинцев

Ранее Владимир Зеленский заявлял, что вакцинация будет бесплатна для всех украинцев. Однако те, кто может себе позволить, получат возможность сделать платную прививку в частных клиниках не раньше второй половины 2021 года.

Как писал Vgorode, у тех, кто уже переболел коронавирусом, может сохраняться иммунитет и без наличия антител. По данным ученых, через восемь месяцев после заражения у большинства выздоровевших людей все еще остается достаточно иммунных клеток, чтобы справляться с вирусом в случае нового заражения.

В темуСтоит ли прививаться переболевшим COVID-19: врач-инфекционист не согласна с Минздравом

Путешествовать в страны ​​ЕС украинцы смогут только при наличии вакцинации от COVID-19

Детальнее: Четыре шага: как записаться на вакцинацию от коронавируса через "Дію"

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях