С двумя отрицательными ПЦР-тестами: украинцам разрешили посещать Кипр с 1 апреля

Украинцам разрешили посещать Кипр с 1 апреля. Фото: mintrans.news

Украинцам разрешили посещать Кипр с 1 апреля. Фото: mintrans.news

События
31 марта 12:12

Власти Кипра разрешили въезд украинцам с 1 апреля при условии соблюдения карантинных требований. Об этом говорится в сообщении Минздрава Кипра от 29 марта.

Все страны, откуда прибывают иностранцы, Минздрав Кипра поделил на зеленые, оранжевые и красные. Украина попала в "красную" зону — с повышенным риском заболевания COVID-19 по сравнению с "зелеными" и "оранжевыми" государствами. 

В связи с этим путешественникам из Украины при въезде на Кипр нужно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до вылета. Отрицательный результат нужно загрузить на платформу Cyprus Flight Pass. Кроме того, по прибытии на Кипр нужно будет сдать еще один ПЦР-тест за свой счет и находиться на самоизоляции до получения результата.

На Кипре действует цветная система кодов — "зеленая", "оранжевая", "красная" и "серая" зоны. В зависимости от эпидемиологической ситуации местные власти еженедельно изменяет списки, пишет Veter do it.

До 31 марта продолжается постепенный выход Кипра из локдауна. Комендантский час с 23:00 до 5:00, выход из дома по смс дважды в день, масочный режим.

Авиакомпании уже активно предлагают рейсы из Украины на Кипр. Так, рейсами Ryanair или Wizz Air можно лететь в Ларнаку или Пафос — от € 56 туда-обратно. Также на Кипр планирует запустить рейсы SkyUp.

Напомним, с 15 июня в странах Евросоюза планируют ввести COVID-паспорта или "европейский сертификат здоровья".

Евросоюз планировал в марте представить план по внедрению так называемых ковид-паспортов, чтобы ускорить открытие границ. С этим вопросом спешат, чтобы страны ЕС успели открыть границы к туристическому сезону.

Ранее мы сообщали о том, будут ли в Украине вводить паспорт вакцинации от COVID-19. Пока вместо них планируется выдавать обычные справки, которые соответствуют международным стандартам. Как пояснял главный санитарный врач Украины Виктор Лишко, введение COVID-паспорта в Украине пока только обсуждается, так как для него необходима вакцинация именно сертифицированной вакциной.

В то же время в январе 2020-го министр здравоохранения Максим Степанов заверил, что украинцы будут получать COVID-паспорта так же, как и граждане Европейского Союза. А в феврале на на форуме "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы" президент Владимир Зеленский заявил, что путешествовать в страны ​​ЕС украинцы смогут только при наличии вакцинации от COVID-19.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях