«Наши юристы имеют другую позицию»: Терехов прокомментировал ситуацию с недостающими для выборов документами

Терехов прокомментировал ситуацию с недостающими для выборов документами

Терехов прокомментировал ситуацию с недостающими для выборов документами

События
29 января 13:02

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов ждет документов от профильного комитета Верховной Рады, чтобы вынести на сессию вопрос о принятии к сведению факта смерти городского головы Геннадия Кернеса. Об этом Терехов сказал на пресс конференции 29 января.

По его словам, он направил ходатайство о назначении выборов в Харькове в парламент 31 декабря "в соответствии с законом".

"Это единственная норма закона, которая сегодня существует. То, что касается... Когда мы получили из СМИ вопросы от подкомитета о том, что им необходимо соответствующее решение сессии о прекращении полномочий, свидетельство о смерти, я могу сказать, что наши юристы имеют несколько иную правовую позицию. Такое обращение может быть сделано на любой сессии, главное, чтобы оно было сделано до того, как вступит полномочий новый городской голова", — цитирует Терехова Суспільне.

"Мы на ближайшую сессию вынесем такое решение. Я хочу получить от подкомитета все необходимые документы, необходимые для назначения выборов, и, конечно, все будет сделано", — пообещал он.

"В соответствии с законом, я выполнил все требования закона", — добавил Терехов.

По его словам, он заинтересован в том, чтобы выборы состоялись как можно быстрее.

Напомним, депутаты Верховной Рады приняли решение обратиться к мэрии Харькова и попросить предоставить недостающие для назначения выборов городского головы документы. Речь идет о двух документах: свидетельстве о смерти Геннадия Кернеса и решении сессии Харьковского горсовета о принятии к сведению факта смерти мэра. 

Детальнее: Просят прислать документы: парламентский комитет обвинил горсовет Харькова в затягивании выборов мэра

Ранее член ЦИК Юрий Мирошниченко говорил, что после смерти харьковского городского головы Геннадия Кернеса в городе должны состояться новые выборы, которые могут обойтись в десятки миллионов гривен. Дата выборов зависит от решения парламента, но этот процесс может быть затянут.

В то же время бывший заместитель главы ЦИК Андрей Магера заявил, что выборы мэра в Харькове должны состояться уже в скором времени, причем — не внеочередные, а повторные. По словам депутата Верховной рады Александра Корниенко, выборы могут назначить на последнее воскресенье марта или октября.

Смотрите также:

Официально: Верховная рада наконец-то получила обращение Терехова о назначении выборов в Харькове

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях