"Месяц выводили из комы": Фукс признался, какими были последние дни Кернеса

Друг Кернеса рассказал о последних днях жизни мэра. Фото: Павел Фукс

Друг Кернеса рассказал о последних днях жизни мэра. Фото: Павел Фукс

События
21 января 10:14

Бизнесмен Павел Фукс, друг скончавшегося мэра Харькова Геннадия Кернеса, рассказал подробности лечения мэра в немецкой клинике Шарите.

“Это правда, что первый месяц его постепенно выводили из комы. А потом он телевизор смотрел, рядом с ним в палате лежал какой-то поляк, они общались. Он в палате не был сам”, — сообщил друг Кернеса в интервью "Украинской правде".

“Он как только вышел из комы, у него были пробелы — вот он проснулся и не понимал, что он в Шарите, спрашивал где он. Как его выводили из комы? Сначала выводили на полчаса, опускали лекарства, он просыпался. Врачи говорили, что ему нельзя резко возвращаться — сейчас начнет трезвонить, кричать”. 

По словам Фукса, “сильная активность (у Геннадия Кернеса) пошла в конце ноября. Вот он был доволен, он радовался — у него был такой прилив. А потом бам — почки. И вот после почек он пошел на спад”.

Последний раз бизнесмен разговаривал с мэром “где-то за три дня до смерти”. Тогда он понял, что Кернес уже не вернется в Харьков.

"Тогда, когда мы говорили в последний раз. Где-то за три дня до смерти. Он говорил: "у меня сердце болит". Проблема была какая? Врачи коронавирус победили, у него уже не было никакого коронавируса. Но он поднял другие заболевания..."

На вопрос, не жалеет ли он, что не отговорил Кернеса идти в мэры, Фукс ответил:

"Я с ним говорил на эту тему. Но он сказал: "Это моя жизнь, я без этого не могу. Я живу только ради того, что могу что-то сделать. У меня же никаких удовольствий в жизни: лежу в постели, хожу в памперс. Для меня это все — люди, город". Я думаю, что если бы он не был мэром и отказался, то он бы давно потерял интерес к жизни".

В сентябре 2020 года Фукс рассказывал, что Кернес находится в сознании, а пасынок говорил, что врачи обсуждают выписку. В октябре бизнесмен сообщал, что мэр Харькова "делает успехи", а сыновья отрицали, что Кернес находится в коме. В ноябре в мэрии говорили, что Кернес идет на поправку и вернется в декабре. В конце ноября родные мэра заявляли, что он чувствует себя хорошо и разговаривает.

Напомним, Геннадий Кернес умер в ночь на 17 декабря в немецкой клинике Шарите, где лечился от последствий коронавируса.

После смерти Геннадия Кернеса Павел Фукс рассказал, что у мэра осталась 11-летняя дочь. Также он поведал, кого из своих родных Кернес упомянул в завещании.

Кроме того, Фукс рассказал, каким было участие мэра Харькова в событиях 2014 года

Смотрите также:

От работы слесарем до мэра Харькова: какой была жизнь Геннадия Кернеса

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях