За вождение в состоянии опьянения: иностранца, который сбил троих людей на проспекте Науки, оштрафовали

Иностранца, который сбил троих людей на проспекте Науки, оштрафовали. Фото: 24 канал

Иностранца, который сбил троих людей на проспекте Науки, оштрафовали. Фото: 24 канал

События
15 января 11:50

Али Хенди, который в ноябре на проспекте Науки на большой скорости влетел в островок безопасности, оказывается, до этого уже попадался на вождении в состоянии наркотического опьянения. Об этом стало известно из решения суда.

Согласно материалам дела, в сентябре гражданина Египта остановили на улице Бакулина, когда он управлял Mercedes Benz CLK 320. Патрульные обнаружили у водителя признаки наркотического опьянения: нарушение речи, координации движений, а зрачки не реагировали на свет. От прохождения медосвидетельствования иностранец отказался. Адвокат парня просил суд закрыть производство, однако не смог доказать в суде, что его подзащитный не управлял авто, пишет Newsroom.

Дзержинский районный суд признал его виновным в совершении административного правонарушения по 1 ст. 130 КУпАП ("вождение в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под действием лекарственных препаратов"). Согласно постановлению, иностранцу придется заплатить 10 200 гривен штрафа. При этом права управлять авто в дальнейшем его не лишили. Приговор не вступил в силу, у обвиняемого есть три месяца на обжалование решения.

Напомним, через два месяца после этого инцидента произошла авария, в результате которой пострадали трое. Днем 7 ноября на перекрестке пр. Науки и ул. Космической Али Хенди за рулем автомобиля "Volkswagen" на огромной скорости (по предварительным данным - 120 км. в час) влетел в островок безопасности, где стояли 4 пешехода. Трех человек, среди которых был 10-летний ребенок, с переломами и серьезными травмами госпитализировали в больницу. Одна женщина впала в кому.

Водителя суд отправил в СИЗО с возможностью выйти под залог в 10,5 миллиона гривен. Защитник иностранца подал апелляцию, чтобы оспорить меру пресечения. 29 декабря судья Киевского райсуда Константин Садовский продлил меру пресечения Али Хенди до 7 февраля. Ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Смотрите также: Был нелюдим, учился ниже среднего: в вузе рассказали каким был виновник ДТП на проспекте Науки

После ДТП замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко анонсировал проверки в вузах. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

"Этот "иностранный студент" в 2016 году получил временное право на проживание в Украине на основании того, что был зачислен на учёбу в Харьковский национальный университет воздушных сил имени Кожедуба. Только я предполагаю, что занимался он здесь совсем не учёбой", — написал чиновник. Позже стало известно, что иностранец находился в Украине незаконно.

Также Геращенко рассказал, что несколько месяцев назад парня задерживали за нападение на девушку с ножом. Следователи предъявили ему обвинение по статье "хулиганство", однако на время расследования суд выпустил его под залов в 105 тысяч гривен.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях