"Деньги уходят, как в черную дыру": Терехов пообещал аудит на ХТС и "отчет за каждую копеечку"

Терехов объяснил, почему уволил директора «Харьковских теплосетей». Фото: kh.depo.ua

Терехов объяснил, почему уволил директора «Харьковских теплосетей». Фото: kh.depo.ua

События
06 января 14:33

Исполняющий обязанности Харьковского городского головы Игорь Терехов на брифинге 5 января объяснил, почему уволил директора коммунального предприятия.

Напомним, решение об увольнении директора "Харьковских тепловых сетей" Сергея Андреева было принято 5 января на совещании по вопросам ЖКХ.

Детальнее: "Игры закончились": Терехов уволил директора "Харьковских тепловых сетей" Сергея Андреева

"Андреев — уже вчерашний день"

По словам Игоря Терехова, главная причина увольнения руководителя КП “ХТС” Сергея Андреева — его работа не устраивала руководство города. Андрееву вменялись ежегодные проблемы с началом отопительного сезона, медленная реакция на сообщения об авариях, большое количество разрытий по городу и убыточность предприятия.

"Я считаю, что Андреев не справлялся последнее время с работой, которая была ему поручена. Тот запуск тепла в городе Харькове, когда я вместе с главами администраций и подчиненными Андреева занимался сутками запуском тепла — меня не устраивает. То, что сегодня у нас часть домов постоянно находится в аварийных ситуация и нет горячей воды, порой не поступает тепло и мы в ручном режиме все это устраняем, меня не устраивает. Меня не устраивает количество разрытий, которые сегодня есть, аварийных, незакрытых разрытий, которые сегодня в Харькове. По всем этим вопросам меня не устроила работа господина Андреева, поэтому он был уволен", — цитирует слова Терехова "Медиапорт".

Он назвал это решение «своим правом».

"Потому что сегодня я руковожу городом Харьковом, и я понимаю, что лучше для города Харькова. Считаю, что сегодня Андреев — уже вчерашний день", — сказал Терехов.

По его словам, запуск тепла в Харькове должен происходить в течение двух недель, а "аварийка" — приезжать быстро.

Детальнее: "Люди не могут дозвониться по 3 часа": Терехов пообещал, что "аварийка" ХТС будет реагировать "мгновенно"

"В этом году мы переложили много магистральных сетей. И в следующем году будем много перекладывать. Я хочу, чтобы Харьков был постоянно с теплом и горячей водой, но чтобы запуск тепла не растягивался на месяц-полтора и происходил в течение двух недель", — сказал секретарь горсовета.

На должность директора коммунального предприятия претендуют два человека: кто именно, Терехов не сказал.

"Есть две кандидатуры, два кризис-менеджера. То состояние, в котором находится ХТС, требует серьезных кризис-менеджеров, команды, которая выведет теплосети из кризиса. Я отдаю себе отчет в том, что мы делаем это во время отопительного сезона, я понимаю риски. Технические специалисты, работающие на предприятии, там остаются: это нормальные люди, мы с ними разговорили, они прошли не один запуск тепла", — сказал Терехов.

Терехов анонсировал аудит ХТС и коммунальных предприятий

Перед новым руководством предприятия будет стоять задача обеспечить рентабельность, своевременную выплату зарплат сотрудникам и сократить количество разрытий в городе, потому что они уже "накопали, как кроты".

"Мы начнем нормально собирать деньги, мы будем платить деньги, заработные платы. Поймите, мы постоянно предоставляем этому предприятию финансовую поддержку. Я уже называю его «черной дырой». Сколько туда не дашь — оно кануло в небытие. Такого больше не будет. За каждую копеечку будет отчет. Мы будем понимать, что мы делаем. Мы полностью будем подавать горячую воду, тепло в дома харьковчан и сократим количество этих разрытий. Уж они накопали, как кроты", — заявил Терехов.

Также секретарь Харьковского горсовета анонсировал аудит на коммунальных предприятиях.

"Есть у нас коммунальные предприятия, на которые мы уже зашли с аудитом. Есть коммунальные предприятия, которые мы видим и понимаем, что аудит нужен, нужен срочно. И есть третья группа предприятий, работающих нормально — это в последнюю очередь", — сказал Терехов.

Напомним, в 2018 году мэр Харькова Геннадий Кернес грозил Сергею Андрееву увольнением из-за того, что на Алексеевке не было горячей воды.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях