Ждут указ из министерства: школы Харькова пока не отправили на досрочные каникулы

В мэрии Харькова пока не отправили школы на досрочные каникулы. Фото: 15min.lt

В мэрии Харькова пока не отправили школы на досрочные каникулы. Фото: 15min.lt

События
12 октября 15:22

В Харькове пока не будут отправлять школы на досрочные каникулы. Об этом сообщила директор Департамента по образованию Харьковского горсовета Ольга Деменко.

Напомним, и.о. министра образования Сергей Шкарлет рекомендовал с 15 октября отправить школы на каникулы, а вузы — на дистанционную форму обеучения.

По словам Деменко, до официального приказа Министерства образования или Кабмина школы продолжат учиться в обычном режиме.

"Это был указ Министерства? Я вам скажу: я бы вам рекомендовала покраситься в черный, а вам — в белый. Если Министерство не может взять на себя ответственность издать указ... Почему с 15-го? Почему с четверга? Детей 1,5 месяца учили и давай закрывать. То, что касается детей, нужно делать взвешенно и мудро. Если будет указ Министерства и постановление Кабиина, мы выполним это постановление. Пока, кроме комментариев в Телеграм, что не является официальной информацией, мы ничего не получали", — сказала Деменко.

"Сейчас учебные учреждения работают в штатном режиме. Ни одна школа не закрыта. Из 4388 классов, которые есть в наших школах, на сегодня дистанционно учатся 82 класса, или менее 2%. Их количество каждый день меняется, но ситуация вполне контролируемая. Есть случаи заболеваемости коронавирусом среди учителей и персонала школ, но их немного. Мы не уходим на каникулы, ждем постановления Кабмина и приказа министерства. Детсады продолжают работать, как и раньше", — отметила заммэра.

Смотрите также: Горсовет: полиция будет контролировать ношение масок в транспорте, а поезда в метро будут ездить чаще

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях