Горсовет: полиция будет контролировать ношение масок в транспорте, а поезда в метро будут ездить чаще

Ужесточение карантина в Харькове: интервал в метро сократят, полиция будет следить за ношением масок. Фото: vesti.ua

Ужесточение карантина в Харькове: интервал в метро сократят, полиция будет следить за ношением масок. Фото: vesti.ua

Транспорт и инфраструктура
12 октября 14:59

В харьковском метро сократят интервалы между поездами, чтобы не допустить скопления людей на платформе. Об этом сегодня, 12 октября, на совещании по усилению мер по борьбе с коронавирусом сообщил первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов.

Вице-мэр обратился к директору КП "Харьковский метрополитен" Вячеславу Стаматину с требованием разработать новый график движения поездов в метро и сократить интервалы.

"Я тебя обязываю сейчас прямо, выйдя из этого зала... Ты разработаешь график движения поездов с сокращенным интервалом, увеличивая количество поездов. Не надо, чтобы люди стояли, ждали на платформах и скапливались", — сказал Терехов.

Также он добавил, что сегодня мэрия обратится в полицию с просьбой, чтобы правоохранители жестко контролировали соблюдение масочного режима в подземном и наземном транспорте.

"Мы сегодня подпишем обращение к национальной полиции с тем, чтобы они очень жестко контролировали проход в метрополитен только в масках и соблюдение масочного режима. В городской электротранспорт — только в масках, в маршрутные такси — только в масках. И четко следили за этим. Мы ужесточаем меры, потому что это безопасность людей. Метро мы закрывать не будем и не намерены. Город как можно, так и должен жить. Но мы должны соблюдать социальную дистанцию, обеспечить безопасное передвижение​​", — сказал Терехов.

По словам вице-мэра по вопросам транспортной инфраструктуры Евгения Водовозова, водители не должны следить за соблюдением карантина, этим должна заниматься полиция.

"Нацполиция требует, чтобы водители наземного транспорта контролировали пассажиров. Это не может быть их работой. Водитель должен везти пассажиров из точки А в точку Б, драться с пассажирами он не может. Просят: наденьте маску, не набивайтесь в салон... Но водители есть водители. У нас был случай во время жесткого карантина, когда водителя вышвырнули из автобуса, кто-то сел за руль и поехали. Бороться с этим не можем. Штрафы по 17 000 выписывают на водителей и руководителей предприятий для показателей", — сообщил Водовозов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях