Нужны медсестры, анестезиологи, терапевты: в Харькове из больницы №25 увольняются 25 медиков

В Харькове из больницы №25 увольняются 25 медиков. Фото: moniacs.kh.ua

В Харькове из больницы №25 увольняются 25 медиков. Фото: moniacs.kh.ua

События
21 сентября 16:55

В Харькове из больницы №25 увольняются 25 медсестер. Это произошло после того, как учреждение стало начало пациентов с коронавирусом.

Об этом сегодня, 21 сентября, рассказала заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, сообщает "Суспільне". По ее словам, 25-я больница принимала пациентов с коронавирусом три дня подряд, с 16 по 18 сентября. За эти дни медучреждение, рассчитанное на 100 пациентов с COVID, приняло 96 больных.

"Я разговаривала с главным врачом. 25 человек на сегодняшний день подали заявления на увольнение. Он с ними работает, обсуждает, просит остаться, потому что у нас нет другого выхода. Кадров нет. Медицинских кадров, которые нам сегодня нужны... В том количестве их сегодня нет", сказала Горбунова-Рубан.

В дефиците медсестры, анестезиологи, терапевты.

"Будем набирать, будем разговаривать, просить, мы же больницу не оставим... Это очень тяжелые моменты, поймите. Люди, которые должны работать с COVID-больными, понимают, что они могут заболеть. Они пишут заявления, потому что им страшно за себя, своих близких", сказала заместитель мэра.

По ее словам, для медперсонала начало работы с COVID-больными был большим стрессом и нагрузкой.

"Во дворе 25 больницы стояло 63 машины скорой помощи! И 15 человек пришли сами по направлениям из поликлиник. И, к сожалению, это было такое дежурство, когда не было поддержки областной инфекционной больницы. И они были один на один с городом. Из всего города им везли людей", сообщила Горбунова-Рубан.

Напомним, в Харькове изменили маршрут для пациентов с коронавирусом. Раньше больных отвозили в "инфекционку", откуда их могли перераспределить по другим больницам; сейчас же пациентов с COVID-9 по очереди принимают семь больниц. 

По словам заместителя мэра, в городе "подготовились, как смогли".

"Мы собрали для персонала средства индивидуальной защиты, недавнее постановление Кабмина объяснило нам, что это может одноразовый халат и маска... Но мы хотим, чтобы у наших врачей были комбинезоны, очки, щитки, это все есть. Мы подготовились. Мы запаслись немного лекарствами. Мы отработали с персоналом. Персонал был согласен работать до тех пор, пока не попал в сам процесс ", сказала заместитель мэра.

Контакты больницы №25 в Харькове: телефон отдела кадров 725-09-15; главврач —725-10-10.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес заболел коронавирусом. 16 сентября за ним прилетел медицинский борт, перевозивший российского оппозиционера Алексея Навального из России в Германию. Геннадия Кернеса перевезли в клинику "Шарите". В горсовете рассказали, как прошел перелет и как мэр себя чувствует. Позже стало известно, что на перелет и лечение мэр потратил 5,8 миллионов гривен.

Раннее после начала приема больных коронавирусом медики массово увольнялись в харьковской "инфекционке" и чернобыльской больнице

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях