Ждет встречи на дебатах: Кучер сообщил, что недавно общался с Кернесом

Кучер сообщил, что недавно общался с Кернесом. Фото: censor.net

Кучер сообщил, что недавно общался с Кернесом. Фото: censor.net

События
16 сентября 10:18

Председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер подтвердил, что мэр Харькова Геннадий Кернес болен коронавирусом и у него воспаление легких. При этом глава области опроверг слухи о том, что Кернес находится в коме.

Об этом Алексей Кучер заявил в эфире телеканала «НАШ».

"Я обеспокоен сообщениями в СМИ о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес будто бы находится в коме. Я на днях разговаривал с ним лично, я об этом откровенно сообщаю. Да, он болен ковид. Да, есть воспаление легких. Состояние тяжелое, но стабильное. Убежден, что та информация — это ничто иное, как манипуляции и провокация со стороны политических оппонентов городского головы", — сказал Алексей Кучер.

Кучер пожелал мэру Харькова крепкого здоровья и надеется на скорейшее выздоровление. Глава области надеется встретиться с Геннадием Кернесом на предвыборных дебатах, когда мэр города выздоровеет.

"Я за честные выборы. Я реально хочу этих дебатов. Я думаю, что мы встретимся", — сказал Кучер.

Видео: "НАШ"

Напомним, в мэрии подтвердили, что Геннадий Кернес болен коронавирусом. Состояние мэра стабильно тяжелое, но он в сознании, к аппарату ИВЛ его не подключали. 

По данным Kharkiv Today, Кернес находится в реанимации 17-й больницы. Там заметили его подчиненных, друзей и младшего сына.

Детальнее: Приезжают друзья и родственники: Геннадий Кернес — в реанимации хирургического отделения, — СМИ (фото)

Также Kharkiv Today со ссылкой на свои источники сообщает, что вчера в Харьковском аэропорту приземлился борт с лекарствами и оборудованием, которые перевезли в больницу №17; прилетели в Харьков из-за границы и специалисты. Главная цель у всех — окончить курс реабилитации до 25 сентября, чтобы Геннадий Кернес успел подать документы в ЦИК.

Напомним, мэр Харькова не появлялся на публике с 23 августа. Тогда он открывал фонтан на площади Свободы.

Фото: city.kharkov.ua
Фото: city.kharkov.ua

Ранее в мэрии сообщили, что Кернес находится на больничном с 10 сентября, но диагноз не огласили. Также СМИ заметили автомобили из кортежа мэра на территории больницы №17 в Харькове, которая определена одной из опорных для пациентов с коронавирусом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях