Дезинфицируют помещение телеканала: в Харькове у журналистки выявили COVID-19

В Харькове у журналистки выявили COVID-19. Фото: 2ch.hk

В Харькове у журналистки выявили COVID-19. Фото: 2ch.hk

События
18 августа 2020 17:16

В Харькове подтвердили коронавирус у одной из сотрудниц "Суспільного". Из-за этого часть журналистов будут работать дистанционно с 18 до 25 августа.

Как сказано в заявлении "Суспільного", журналистка находится на самоизоляции еще с 13 августа, а с сегодняшнего дня — все члены команды, кто с ней контактировал.

"Кроме того, симптомы, похожие на COVID-19, обнаружили у еще одной корреспондентки. Она сделала ПЦР-тест и ожидает результаты. Чтобы не допустить вспышки инфекции, было решено перевести на дистанционный режим команду новостников филиала и общественно-политического направления телеканала и, следовательно, приостановить выход информационных выпусков на телеканале UA: ХАРЬКОВ и телепроект "Тема дня", — сказано в заявлении.

При этом часть команды продолжит работать в дистанционном режиме, из дома.

"Наша сетевая аудитория не заметит изменений: диджитал-отдел будет работать из дома для сайта suspilne.media и страниц филиала в соцсетях. Коллеги, обеспечивающих теле- и радиотрансляцию, чередоваться по сменам. В помещении филиала сделают дезинфекцию. Сейчас следим за самочувствием работников, — рассказала продюсер "Суспільного" Анна Силаева. — Отдельно жаль "Музея избирательного трэша", который мы только вчера открыли. Его придется поставить на паузу, это обидно. Но после карантина он откроется, и мы будем рады всем посетителям, убедившись в их безопасности".

С начала карантина случаи коронавируса были выявлены и в других филиалах "Суспільного": в Ровенской, Черновицкой, Ливовской, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Закарпатской областях. Часть них уже работает в обычном режиме.

Что делать при симптомах коронавируса

Подробное описание симптомов COVID-19 — в материале: Симптомы коронавируса: медики расписали как протекает болезнь по дням

Харьковчанам, которые подозревают у себя коронавирус, нужно действовать по алгоритму: вызвать “скорую” или связаться с врачом, с которым подписана декларация. Если декларации нет — звоните 103 или на горячую линию МОЗ, общенациональную или области (телефоны ниже), советуют в НСЗУ.

По вопросам, связанным с коронавирусом, можно обращаться на горячие линии МОЗ и города по телефонам:

  • горячая линия по коронавирусу для Харьковской области — (057) 712-45-00;
  • линия Министерства здравоохранения Украины по COVID-19 — 0800 505 201;
  • Центр общественного здоровья (автоответчик с советами) — 0800 505 840;
  • Правительственная линия — 1545;
  • волонтерская "горячая линия" —  0-800-31-80-31.

Как заключить декларацию с врачом — читайте по ссылке

Инфографика: МОЗ
Инфографика: МОЗ

Сдать ПЦР или ИФА тест на коронавирус можно по направлению врача в поликлинике, либо же без него в частной лаборатории. Детальнее в материале:

Где и сколько стоит: в каких лабораториях Харькова можно сдать ПЦР и ИФА  тест на коронавирус

Те, кто приехал в Харьков из “красной зоны” и не хочет сидеть 14 дней на самоизоляции, должны делать анализ на коронавирус только в определенных лабораториях (список) или в аэропорту.

Министерство здравоохранения разработало алгоритм, по которому оказывают помощь больному коронавирусом и решают, везти его в больницу или лечить амбулаторно, а также протокол лечения.

По словам директора лабцентра, в Харькове госпитализируют в больницу только больных коронавирусом в средне-тяжелом и тяжелом состоянии, а остальные проходят лечение амбулаторно. Тем, кто лечится дома, может пригодиться "инструкция по самоспасению" от доктора Комаровского.

В тему: Про бесплатные тесты, лекарства и выездные бригады: анонимное интервью с харьковским врачом о коронавирусе

Смотрите также истории харьковчан, которые заболели коронавирусом:

Не хватает медикаментов и врачей: харьковчанка рассказала, как лечилась от коронавируса

"Симптомы появились через 8 дней": замглавы облсовета рассказал, как лечился от коронавируса

"Судороги и температура за 40": известный харьковский ведущий рассказал, как заболел коронавирусом

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях