Запомни производителя: харьковчан предупреждают про сальмонеллу в курином мясе

Харьковчан предупреждают про сальмонеллу в курином мясе. Фото: nj.com

Харьковчан предупреждают про сальмонеллу в курином мясе. Фото: nj.com

События
04 августа 16:45

В курином филе, привезенном из Польши, выявили сальмонеллу. Об этом Vgorode сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы Харьковской области.

По данным ведомства, из системы быстрого оповещения о продуктах RASFF пришло сообщение, что в Харьковскую область могло попасть замороженное куриное филе, зараженное сальмонеллой (Salmonella enterica ser. Enteritidis, Salmonella enterica ser. Infantis та Salmonella enterica ser. Newport). Производитель опасного мяса — Zaklad Krak-Tol Katarzyna i Artur Tolak Sp.j., Klaj.

Госпродпотребслужба проводит мероприятия, чтобы не допустить распространение зараженного продукта, и просит покупателей, в случае приобретения этой продукции немедленно информировать службу.

Отметим, это уже не первый случай, когда в курице из Польши находят сальмонеллу.

Смотрите еще новости Харькова о продуктах:

Узнай результат: в Харькове проверили качество плавленых сыров

Четыре из пяти бедрышек — с бактериями: эксперты проверили курятину с харьковских прилавков

Запомни названия: харьковчан предупреждают о некачественном твороге

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях