"Эту систему изменить нельзя": волонтер объяснила, почему ушла с поста советника ХОГА по медицине

Волонтер объяснила, почему ушла с поста советника ХОГА по медицине. Фото:Накипело

Волонтер объяснила, почему ушла с поста советника ХОГА по медицине. Фото:Накипело

События
24 июля 11:25

Харьковская волонтер Наталья Попова рассказала, почему уволилась с поста советника главы ХОГА по медицинским вопросам. Напомним, волонтер написала заявление об уходе с должности еще 15 июля.

"Неделю назад я написала заявление по собственному желанию, после чего была внесена в состав аудита по скорым. Для меня это был неожиданный и непонятный шаг. Уже после общения с руководителем хочу объясниться.

Меня возмущает бесправие и унижение сотрудников скорой помощи, полнейший бардак в управлении медицинскими учреждениями, вечное вранье и липовые отчеты наших чиновников. Пожалуй, это наивно, но я искренне считала, что, донеся простую вещь до нашего губернатора — правду — я смогу что-то изменить. Мне хотелось, чтобы он не верил слепо предоставляемым отчетам, проверял информацию, контролировал происходящее в медицине нашего региона. Именно от состояния медицины зависят жизни родителей, детей, братьев, сестер.

Но, к сожалению, за это время я пришла только к таким выводам: я ошиблась, я не смогла. Эту систему изменить нельзя. К сожалению, меня не слышат. И губернатор меня не услышал. Поэтому спасибо всем за поддержку, спасибо всем, кто верил. Извините те, чьи надежды оправдать не удалось. Я — всё», — сообщила Попова.

Напомним, Наталья Попова заявляла о проблемах в "инфекционке" и на станциях "скорой помощи". Волонтер проработала на посту советника главы ХОГА около полутора месяцев.

Она боролась за то, чтобы в больницах доносили до пациентов информацию о бесплатных услугах и наличии лекарств, чтобы был общественный контроль за расходами больниц, и чтобы права медиков соблюдались.

Смотрите еще актуальные новости Харькова сегодня:

Две больницы отказались лечить: в Харькове умер 39-летний парень с COVID-19, у которого случился инсульт

Смотри список: в Харькове закрыли несколько кафе и клубов из-за нарушения карантина

Побили антирекорд: в Харьковской области — 74 случая коронавируса за сутки

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях