Рейды по вещевым рынкам: в горсовете рассказали, как будут предотвращать распространение коронавируса в Харькове

Новость - События - Рейды по вещевым рынкам: в горсовете рассказали, как будут предотвращать распространение коронавируса в Харькове

Новость - События - Рейды по вещевым рынкам: в горсовете рассказали, как будут предотвращать распространение коронавируса в Харькове

События
03 марта 17:22

Комиссию, которая займется предотвращением распространения коронавируса, создадут в Харькове в ближайшие дни.

Коронавирус в Украине: зафиксирован первый случай заражения (онлайн)

Такое решение было принято сегодня, 3 марта, на заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое прошло в Харьковском городском совете.

В состав комиссии войдут медицинские работники, представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области, Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей, правоохранительных органов. Возглавит комиссию заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

От многопрофильной до роддома: какие больницы Харькова готовятся принимать больных коронавирусом

Первый вице-мер Харькова Игорь Терехов не исключает, что в городе будут вводить ограничительные меры. "Понятно, что кинотеатры сейчас закрывать преждевременно. Но мы держим на контроле и в случае того, что, не дай Бог, у нас что-то начнет происходить, конечно, мы пойдем на жесткие меры", — сказал Терехов.

 


Начнут с Барабашово

"Игорь Терехов попросил членов комиссии разработать мероприятия по профилактике и выявлению вируса, чтобы не допустить распространения COVID-19 в городе, в  частности, проконтролировать ситуацию в местах массового скопления людей, на рынках и в торговых центрах, особенно там, где работают граждане Китая, граждане соседствующих с ним стран и продают товары из КНР", - сообщает пресс-служба горсовета.

"То, что касается вещевых рынков, особенно там, где есть скопление иностранных граждан, приехавших из Китая, Китайской Народной Республики, Вьетнама, там где постоянный поток китайских, вьетнамских и т.д. товаров, которые, извините, несут в себе угрозу... ", — сказал он. "Поэтому мы создаем комиссию по контролю, куда входят врачи, МЧС, лаборатории все, правоохранительные органы, полиция, ... Здесь нет ничего страшного. Здесь нет никакой политики, о которой стараются постоянно говорить. Здесь здоровье людей. Нам не хватало еще получить коронавирус в Харькове. в Черновцах, вы видите, уже началось ", — сказал Терехов. 

Защита от коронавируса: что нужно делать, чтобы не заболеть

"Будем просить людей воздержаться, не ходить на эти рынки, не покупать какие-то товары, потому что они несут угрозу жизни людей. Цепная реакция которую потом остановить очень трудно", — заявил первый заместитель Кернеса. —  "Где гарантия, что в тех товарах, которые сегодня пересекли границу, нет бацилл коронавируса Которые сейчас будут проданы и разойдутся по всему городу, по области и так далее. И получим неуправляемый процесс распространения коронавируса".

Члены комиссии рекомендовали харьковчанам временно воздержаться от посещения мест массового скопления людей и при выявлении признаков любой вирусной инфекции нужно обратиться к семейному врачу, носить маски и оставаться дома, чтобы обезопасить окружающих.

"По ее желанию": женщине, приехавшей в Харьков из Китая, предложили домашнюю самоизоляцию

Стрельба и взрывы: на "Барабашово" начались столкновения

Пожар и стрельба: на "Барабашово" приехали Кернес и полиция

"Никакого противостояния с Фельдманом у меня нет": Кернес прокомментировал стычки на "Барабашово"

Потасовка и блокирование техники: на "Барабашово" пытаются снести въездную арку

Ожоги рук и ног: в столкновениях на Барабашово пострадали люди

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях