Саржин яр, метро, троллейбусы: Кернес рассказал о главных проектах Харькова в 2019 году

Мэр рассказал о главных проектах Харькова в уходящем году. Фото: Дмитрий Ичетовкин
События
21 декабря 2019 13:02
Автор: Елена Чернета

Мэр Харькове Геннадий Кернес рассказал о том, какие проекты реализовали в Харькове в 2019 году. Как сообщили Vgorode в мэрии, в итоговом интервью городской голова  отметил, что продолжается строительство Харьковского зоопарка, на 90% удалось завершить реконструкцию Саржиного яра и первый этап ремонта Коммунального путепровода, обновить сад Шевченко. В городе готовятся открыть троллейбусную линию на Северную Салтовку, которая соединит ст. м. "Героев Труда" и разворотный круг по ул. Натальи Ужвий.

По словам Кернеса, Харьков готовится к строительству новых станций метро "Державинская" и "Одесская". Также для города закупили новые троллейбусы, которые продолжат поступать и в 2020 году.

"Нам удалось продуктивно  поработать. Мы  много сделали для благоустройства, инфраструктуры города, наметили планы на будущее. Очень трепетно относимся к социальной сфере, здравоохранению, школьному образованию. Все это мы делаем благодаря тому, что есть поддержка людей, и вместе мы были нацелены на одно – сделать наш Харьков лучше. Чтобы харьковчанам было приятно звать к себе гостей и гордиться нашим городом", — сказал Геннадий Кернес.

Также мэр сообщил, что контролирует ситуацию с подачей тепла и горячей воды. Напомним, на последней сессии горсовета стало известно, что без горячей воды в Харькове остаются около 200 домов. Тогда мэр пожелал, чтобы воду включили всем.

"Это плановые работы. Я делаю все и требую, чтобы у всех харьковчан были горячая вода и тепло до Нового года", — сказал Кернес. 

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях