Когда будем ездить: на Северной Салтовке строят новую троллейбусную линию

Когда будем ездить: на Северной Салтовке строят новую троллейбусную линию

В Харькове на Северной Салтовке строят новую троллейбусную линию. Фото: МГ "Объектив"

На Северной Салтовке в Харькове продолжаются работы по прокладке новой троллейбусной линии. Новый троллейбусный маршрут будет пролегать от автостанции на Героев труда до улицы Натальи Ужвий. Прокатиться на "рогатом" "Богдане" жители Северной Салтовки смогут уже в конце этого года,  до начала новогодних праздников, говорится в сюжете МГ "Объектив".

Новые троллейбусы будут ходить по направлению сорок первого автобуса. Георгий на этом маршруте работает недавно. Мужчина считает, что запуск нового электротранспорта на график автобусов не повлияет, а вот местных жителей порадует. "Пенсионеров очень много. Мы их фактически и возим. Народ не может доехать до метро, потому что пенсионеры специально занимают очередь для того, чтоб занять посадочное место. Если мы не нужны будем, то не будем работать, нам-то какая разница", — рассказывает он.

"Маршрутки ходят плохо. А еще ждут, когда людей набьется и только потом отправляются. Летом очень тяжело", — говорит пассажирка Ольга.

Троллейбусный маршрут, который соединит Северную Салтовку и улицу Героев труда, будет иметь протяженность более семи с половиной километров.

Новые троллейбусы "Богдан Моторс" город приобрел за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития. До конца этого года в Харькове должно появиться пятьдесят семь новеньких "рогатых" стоимостью в одиннадцать с половиной миллионов гривен. В департаменте инфраструктуры горсовета сообщили: эти троллейбусы оснащены системой кондиционирования, Wi-Fi и видеонаблюдением.

Смотрите также другие новости о транспорте Харькова:

Сообщает министр: Харьковский ж/д вокзал намерены передать в частные руки

Покупай Е-ticket: как харьковское метро переходит на электронный билет

Что случилось: вокзал "Левада" в Харькове могут закрыть

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber