Ваш сын попал в ДТП : в Харькове пожилой мужчина отдал мошенникам 22 000 долларов

"Ваш сын попал в ДТП": в Харькове пожилой мужчина отдал мошенникам 22 000 долларов

В Харькове телефонный аферист обманул дедушку. Фото: barometr.info
Автор: Елена Чернета

Пожилой харьковчанин попался на удочку мошенников. Как рассказали Vgorode в облуправлении полиции, аферисты позвонили 72-летнему мужчине 19 сентября в 02:35.

Неизвестный человек сообщил пенсионеру, что его сын попал в ДТП, и чтобы не привлекать его к уголовной ответственности, нужны деньги. Через несколько минут пожилой харьковчанин вынес мошеннику, который уже поджидал его под домом, 22 000 долларов.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК Украины ("мошенничество") и устанавливает личность преступника. Ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

"Если вы получили подобный звонок, ни в коем случае не говорите о наличии у вас денег и не передавайте средства неизвестным лицам. Не переводите средства на чужие счета, не называйте свой адрес, куда могут приехать сомнительные люди, чтобы забрать деньги. Нередко мошенники звонят именно ночью — помните, что злоумышленники пользуются вашим растерянным эмоциональным состоянием в собственных целях. Не поддавайтесь эмоциям и ни в коем случае не впадайте в панику и не спешите выполнять условия аферистов, — советуют в полиции. — Попробуйте проверить информацию. Сразу звоните тому, кто "нуждается в немедленной помощи", или людям, которые могут быть рядом и подтвердить или опровергнуть то, что случилось".

Смотрите еще свежие новости Харькова об аферистах:

Заплаканные девушки с чемоданами: в харьковском метро — новый вид попрошайничества

Узнал номера родителей: семью ВСУ-шника, погибшего в ДТП под Харьковом, ограбил мошенник

Криминальный авторитет, друг политика, ловелас: в Харькове аферист украл 2,8 миллиона гривен

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram