Отбирают $16 000 : брат мужчины, подозреваемого в изнасиловании школьницы в Харькове, записал обращение

"Отбирают $16 000": брат мужчины, подозреваемого в изнасиловании школьницы в Харькове, записал обращение

Что рассказал брат подозреваемого в изнасиловании харьковской школьницы. Фото: "Комментарии"
Автор: Елена Чернета

Брат мужчины, которого подозревают в изнасиловании 12-летней девочки в Харькове, записал видеообращение, в котором утверждает, что родственника оклеветали. Об этом Vgorode узнал из видео Руслана Светличного в YouTube.


Что случилось

Напомним, изнасилование произошло 11 сентября днем, когда 12-летняя харьковчанка возвращалась из школы. На улице к ней подошел неизвестный, ударил ее в лицо, затащил в посадку и изнасиловал. Педофил измывался над девочкой два часа.

Фото: ХС

Фото: ХС

На следующий день в полиции сообщили, что преступник, 34-летний безработный харьковчанин, задержан. По словам правоохранителей, педофил снимал все на видео, которое сохранилось в телефоне.

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Подозреваемого мужчину отправили в СИЗО. По словам одного из активистов, мужчина в райотделе говорил, что был пьян и не помнит, как совершал преступление. Подозреваемого, чье фото распространилось в соцсетях, опознала одноклассница.

Суд отправил мужчину под арест на 60 суток.


"Накануне продавал квартиру и был похищен"

Роман Светличный, брат подозреваемого Александра Светличного считает, что родственник не виновен в изнасиловании. Об этом он заявил в видеообращении.

"Александр Светличный незаконно удерживается сотрудниками полиции на основании домыслов, без надлежащих доказательств вины.  У Александра отбирают имущество на 16 800$. Он является собственником квартиры, накануне проводил сделку с недвижимостью. Но 11 сентября 2019 года он был похищен неизвестными, пропал и обнаружился в суде Орджоникидзевского района  на заседании об избрании меры пресечения по делу № 644/7474/19", — рассказывает Роман Светличный.

По его словам, на брата оказывают психологическое давление.

"Вины он не признавал, родители потерпевшей в суд не являлись, доказательства в суд не передавались. На Александра оказывают психологическое давление, возможно, методом шантажа. Более того, к его телефону и вещам при подготовке переезда имели доступ третьи лица. Эти факты полиция, прокуратура и суд умышленно скрывают", —  сообщил Роман Светличный.

Видео: YouTube Руслан Светличный

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram