Вулкан , детская площадка, велодорожки: в Харькове после реконструкции открыли Саржин яр

"Вулкан", детская площадка, велодорожки: в Харькове после реконструкции открыли Саржин яр

В Харькове открыли часть Саржиного яра после реконструкции. Фото: Facebook Успешный Харьков
Автор: Елена Чернета

Сегодня, 23 августа, в Харькове после реконструкции открыли еще несколько частей Саржиного яра. Об этом Vgorode узнал из сообщений харьковчан в соцсетях.

В Саржином яру теперь доступна детская площадка с "вулканом", зона отдыха у озер, велоэстакада и велодорожки. Также в парковой зоне теперь есть три туалета: со стороны проспекта Науки, в районе бювета и возле пешеходной дорожки под канатной дорогой. Возле игрового комплекса оборудована комната матери и ребенка.

Оригинал видео: Харьков 1654

Впрочем, реконструкция в Саржином яру не завершена: в следующем году здесь продолжится работа над ландшафтным дизайном, а велодорожку соединят с Лесопарком и парком Горького в единый 30-километровый маршрут.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что после реконструкции Саржин яр будет условно разделен на несколько зон — спортивную, отдыха и детскую. После ремонта парковую зону открывают поэтапно. Ранее обновили бювет с источником, создав внутри иллюзию звездного неба, а также места для набора воды.

"Хочется создать что-то подобное Центральному парку в Нью-Йорке. Мы решили минимально вмешиваться в природу, а лишь расчистить темные углы и закоулки, сделать хорошее освещение. Это будет водно-пейзажный парк, где можно почитать книгу, заняться йогой, просто отдохнуть без громкой музыки и каруселей. Такая себе "дача для всех", — говорят авторы проекта реконструкции.

 

Все фото: Facebook Успешный Харьков

Смотрите еще новости Харькова о том, что открыли 23 августа:

С видом на многоэтажку: как выглядит обновленный Каскад в саду Шевченко

От Сумской до Клочковской: в центре Харькова открыли новую дорогу

Сегодня: в саду Шевченко откроют обезьяний фонтан

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber