Смотри фото: Саржин яр частично открыли после реконструкции

Смотри фото: Саржин яр частично открыли после реконструкции

В Саржином яру открыли доступ к зонам для спорта и отдыха. Фото: горсовет Харькова
Автор: Елена Чернета

В Харькове продолжается реконструкция Саржиного яра. Городские власти решили открывать обновленные территории участками. Как рассказали  Vgorode в мэрии, для харьковчан вчера, 12 октября, стали доступны две зоны: для отдыха и занятий спортом.

Напомним, на ремонт Саржиного яра потратят еще 52 миллиона гривен, из которых за 800 000 закупят нержавеющий крест и купель. Судя по визуализации, здесь появятся появятся зеленые холмы, летний кинотеатр и велодорожка. Авторы проекта реконструкции говорят, что хотят создать в Саржином яру подобие Центрального парка в Нью-Йорке.

По словам заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова, обновленная территория будет разделена на несколько зон: спортивную, отдыха, детскую, с игровыми площадками, зону велодорожек; отдельно расположатся купель и озеро, где можно будет заняться рыбалкой. 

На спортивной площадке постелили мягкое покрытие, установили  турники, новые тренажеры, столы для настольного тенниса. Рядом сейчас строится детский комплекс. Эту площадку отольют из бетона.

"Потом она будет залита резиновым покрытием. Там будет ручей, сделаны переходы, через которые дети должны будут проползти, будет дымовая завеса, а по кругу будет сделана зона отдыха для родителей", — рассказал Игорь Терехов.

Ранее в Саржином яру сделали подсветку внутри бювета, а сейчас отремонтировали и другие места для набора воды, обновили купель, установили раздевалки, сделали зону отдыха под навесами и поставлили возле газона металлические кресла.

По словам Игоря Терехова, через Саржин яр будет проходить велодорожка длиной в 3,5 километра.

"Одна дорожка будет для пешеходных прогулок,  вторая  – для велосипедистов. Рядом будут установлены специальные знаки", — говорит чиновник.

 

В открытой для харьковчан части яра стоят скамейки с подсветкой. В будущем через ручей планируют проложить новые мостики и установить лежаки.

"Здесь будут созданы условия для отдыха людей любого возраста. Каждый сможет найти для себя занятие – кто-то на спортивной площадке, кто-то у теннисных столов, кто-то покататься на велосипеде. Люди здесь окунаются, отдыхают", — рассказал первый вице-мэр.

По его информации, в Саржином яру также будет установлено видеонаблюдение, а охранять парк от вандалов будет охранник.

Фото: горсовет Харькова.

Смотрите еще новости Харькова онлайн:

Езжай на природу: какая погода ждет харьковчан на длинных выходных

Харкор или “незамыленный взгляд” на город: киевляне создали видеоблог про Харьков

ТЭЦ-5 запустили: когда на Алексеевку вернется горячая вода

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram