Откуда и куда: в Харькове построят дорогу через рынок  Барабашово

Откуда и куда: в Харькове построят дорогу через рынок "Барабашово"

В Харькове проложат дорогу через "Барабашово". Фото: kp.ua
Автор: Елена Чернета

В Харькове собираются строить дорогу через рынок "Барабашово". Как рассказали Vgorode в мэрии, сегодня, 21 августа, для этого на сессии горсовета коммунальное предприятие "Харьков-Топливо" переименовали в КП "Городской торговый рынок".

Онлайн трансляция: в Харькове проходит сессия горсовета

В горсовете утверждают, что предприятие должно решить земельный конфликт на рынке "Барабашово", и что предприниматели теперь будут заключать договоры с этим КП.

"Мы это делаем, чтобы коммунальная земля была не в руках "Барабашово", а в собственности города. Мы будем строить дорогу от улицы Шевченко в районе супермаркета "Рост", и она должна идти через метромост, который был запроектирован ранее. Там на красных линиях уже незаконно построили торговые павильоны, а предприниматели и не догадываются об этом, но платят", —утверждает мэр Харькова Геннадий Кернес.

По его словам, КП "Городской торговый рынок" будет работать вместе с КП "Современный город".

"Мы сделаем так, что те земельные участки, которые используются "Барабашово" не по назначению, будут переданы в коммунальную собственность, и предприниматели будут заключать договоры с нашими предприятиями", — говорит мэр.

Напомним, вечером 7 июня на "Барабашово" произошла массовая драка. В результате беспорядков избили телеоператора Вадима Макарюка. У мужчины случился инсультДело расследуют по трем статьям — препятствование журналистской деятельности, насилие в отношении журналиста и разбой.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber